【必要なのは酸素だった】大阪最大級の酸素BOX専用サロンがOPEN!!

エコノハ株式会社

~まずは無料体験 30分×3回分からお試しを~

エコノハグループのエコノハプラス株式会社から大阪最大級の5台完備した酸素BOX専用サロンが7月1日OPENしました。中心地、心斎橋エリアで利便性が良く通いやすいサロンです。「健康」「美容」を手に入れながら、あなただけのプライベートなお時間をお楽しみいただけます。

大阪最大級の酸素BOX専用サロンO2clips(オーツークリップ)

近年では、体の不調を改善が期待できるものとして酸素が注目されています。

「寝つきが悪い」「疲れがとれない」「頭がボーっとする」「ダイエットしているのに痩せない」などで悩んでいませんか?お困りの方、その症状は体内の酸素が足りないというサインかもしれません!

酸素には血流や代謝をうながす大事な働きがあります。

体内の酸素が足りなくなると、さまざまな不調が現れることも。

酸素を体内へ充分取り込める方法として注目されているのが「高気圧酸素BOX」です。

酸素不足になる原因は、工業開発と共に空気汚染が進行し地球上の酸素自体が薄くなっているからだと言われています。普段呼吸するだけでも、人間に必要な酸素を充分に取り込むことができなくなってきている可能性が…

しかし、高機能酸素BOXを利用すれば高濃度の酸素を取り込むことができ、血流がよくなるため、心身の調子を整えることが可能とされています!

高気圧酸素BOXとは

高気圧酸素BOXとは、その中で過ごすだけで高濃度の酸素を取り入れることが出来る装置のことです。

効率的に酸素をカラダの隅々まで行き渡らせることができ、カラダの酸素不足を防止します!

また、従来の酸素カプセルとは違い広々としたスペースであることも特徴。

ひとりで、ストレッチや筋トレをしたり、ふたりで入っておしゃべりしたりすることも可能です。

お昼寝、テレワーク、映画鑑賞など、過ごし方の自由度が高い点にも注目が集まっています。

スマホや本、ゲームの持ち込みも可能なので、自分の家にいるようにリラックスして過ごせるでしょう。

デスクやチェアの設置もできるため、PC作業やオンライン会議などにも使えます。

高濃度酸素を取り込めば頭がスッキリするため、仕事の効率アップ、アイディアが浮かびやすくなるなどの効果も期待できるでしょう。

また、酸素がカラダに行きわたった状態でトレーニングを行うと、筋肉増強・体力向上・怪我の予防・早期回復などが期待できるため、現在では多くのスポーツ選手が利用しています。ボディメイクやダイエットにも最適です。

マスク酸欠に必要なのは酸素だった

近年、マスク酸欠による頭痛や肩こりが問題になっています。

長時間マスクを着けていると息苦しいと感じた経験がある方は多いでしょう。

マスクによって引き起こされる頭痛や肩こりの原因としては下記のようなことが考えられます。

・呼吸のしにくさによる酸欠

・自分の吐いた息がマスクにこもり、再度吸ってしまうことによる二酸化炭素の過多

・酸欠による頭や肩への血流不足

頭全体が締め付けられるような傷み、ズキズキと脈を打つような傷み、

ズシンと重い肩こりがある場合は、マスク酸欠かもしれません。

酸素BOXを利用すれば高濃度酸素を取り入れることができるため、

酸欠を予防し血流も良くなり、マスク酸欠になりにくいカラダ作りができるでしょう。

価格について

お客さまに効果を実感していただくために、続けやすい価格帯で豊富なメニューをご用意しています。

<初回限定30分無料体験を3回ご利用いただけます(¥6,000相当無料)>

フライヤー:https://o2clips.salon/flyer.pdf

● 一般ユーザー

¥2,000 / 30分

¥4,000 / 60分

¥6,000 / 90分

90分以降

¥1,000 / 15分延長~

¥2,000 / 30分延長~

● 回数券

¥20,000 / 5回チケット <通常より¥4,000分お得>

¥40,000 / 10回チケット <通常より¥12,000分お得>

● マンスリー会員 業界最安値に挑戦中

¥9,900 / 月 使い放題

※マイグッズ保管サービス有(枕・ブランケットなど1人2点までお預かり可能)

● お連れ様割引

¥1,000 / 1回利用

※お連れ様が未就学の場合は無料

● 学生・シニア割ユーザー

半額 (学割対象:小学生以上 シニア割対象:65歳以上)

※全て税込み価格です。

※非接触型キャッシュレス決済サービスを採用

● 法人/アマチュアスポーツチーム会員様向けの割引きプラン

詳しくはお問い合わせください。

お問い合わせ(https://o2clips.salon/contact/

まずは無料体験で高気圧酸素BOXをお試しいただき、当サロンの雰囲気をご体感ください♪

フロアマップ

5台完備(2台女性専用)

サロンの設備

【各BOX内の設備】

・無料Wi-Fi

・エアコン完備

・Netflex視聴

・USB電源

・充電器貸出

【無料レンタルサービス】

・デスク&チェア

・マット

【マンスリー会員様限定】

※マイグッズ保管サービス有

電子錠でセキュリティー管理万全のマイグッズ保管ルーム(枕・ブランケットなど1人2点までお預かり可能)

【新型コロナウイルス感染防止対策】

「O2Clips」 誕生のストーリー

左からエコノハプラス株式会社 代表取締役 熊澤征太郎 エコノハ株式会社 代表取締役 柳川知徳

エコノハ株式会社 代表取締役 柳川知徳が、酸素BOXに出会ったのは約5年前のこと。

「社員の健康維持も社長の務め。」という信念のもと、酸素BOXを福利厚生として導入できないかと考えました。

そして、窮屈な酸素カプセルではなく、広いスペースで寛げる酸素BOXの可能性に魅力を感じたのが始まりです。

数年後、じわじわとコロナウイルスの感染が拡大するなか、国内でも多大な影響を見せ始めた2020年初旬。

何とか、コロナに対抗する術はないか調べると「酸素が血流と代謝を上げ、免疫力を上げる」という一つの可能性に行き着きます。

次の日、東京にある酸素BOXメーカーの社長の名刺を探し出し商談へと向かいました。

そしてすぐ2人用の酸素BOX5台を購入。同時期、本社(ビル7階)の5階が空きテナントになるという事が後押しし、酸素BOX事業のスタートを決断しました。

こうして、2021年7月1日「O2Clips」は誕生しました。

これからの時代「飲料水」と同じように「酸素」もお金を出して買うものへと変わっていくと考えています。

現在グループ会社のエコノハ株式会社 代表取締役 柳川知徳が、エコノハプラス株式会社 代表取締役 熊澤征太郎へこのビジョンを引き継いでいます。

■サロン情報

酸素ボックスサロン O2clips(オーツークリップ)

web予約 24時間受付中

住所:大阪府大阪市西区新町1-6-23 四ツ橋大川ビル5階(当ビル1階なか卯)