名古屋発のエンターテイメント集団「BOYS AND MEN」が“自分たちのルーツ”をテーマにしたプレイリストを公開

AWA株式会社

AWA株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:冨樫晃己)が運営する、サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサービス「AWA(アワ)」は、東海エリアを中心にテレビ・ラジオのレギュラーを多数持ち、ソロとしてもドラマ、映画、バラエティ番組出演など様々な分野で活躍中の、東海エリア出身・在住のメンバーで構成された9人組エンターテイメント集団「BOYS AND MEN」が、“自分たちのルーツ”をテーマに楽曲をセレクトしました。さらに、サイン入りグッズが当たるプレゼントキャンペーンも開催。

今回公開されたプレイリストは、テレビアニメ『新幹線変形ロボ シンカリオンZ』主題歌として制作された、疾走感あふれるヒーローソング「ニューチャレンジャー」の配信開始を記念して作成されたもので、メンバーが“自分たちのルーツ”をテーマにした楽曲をセレクトしています。『仮面ライダー電王』オープニングテーマAAA DEN-O formの「Climax Jump」をはじめ、ももいろクローバーの記念すべきメジャーデビュー第1弾シングル「行くぜっ!怪盗少女」や、氣志團の大ヒットナンバー「One Night Carnival」など、バラエティに富んだ楽曲がセレクトされています。ぜひ、待望の最新作「ニューチャレンジャー」とBOYS AND MENのルーツに触れるプレイリストをお楽しみください。

さらに、AWA公式Twitterでは、サイン入りグッズが当たるプレゼントキャンペーンも実施中。AWA公式Twitterの指定の投稿をリツイートし、本アカウントをフォローされた方の中から抽選でプレゼントいたします。

▼AWA公式Twitter 投稿URL

■『Selected by BOYS AND MEN:自分たちのルーツとなった曲』

01. Special Voice / BOYS AND MEN

02. ニューチャレンジャー / BOYS AND MEN

03. 進化理論 / BOYS AND MEN

04. Climax Jump / AAA DEN-O form

05. TRAIN-TRAIN / BOYS AND MEN

06. 行くぜっ!怪盗少女 / ももいろクローバー

07. ガンバレ For My Girl / BOYS AND MEN

08. One Night Carnival / 氣志團

09. どえりゃあJUMP! / BOYS AND MEN

10. IRON HORSE -No Mark- / AK-69

11. ガッタンゴットンGO! / BOYS AND MEN

12. できっこないを やらなくちゃ / サンボマスター

13. 帆を上げろ! / BOYS AND MEN

14. HOME SWEET HOME (Reborn) / HOME MADE 家族

15. Oh Yeah / BOYS AND MEN

16. YAMATO☆Dancing / BOYS AND MEN

▼プレイリストURL

■BOYS AND MEN

2010年に結成された東海エリア出身・在住のメンバーで構成された9人組エンターテイメント集団。 現在、東海エリアを中心にテレビ・ラジオのレギュラーを多数持ち、ソロとしてもドラマ、映画、バラエティ番組出演など様々な分野で活躍中。2015年に愛知県・日本ガイシホールで一万人ライブを敢行。『第58回輝く!日本レコード大賞』新人賞を受賞。2017年に日本武道館にて単独ライブを開催。2018年12月に自身初のベストアルバム『ボイメン・ザ・ベスト』を発売。2019年1月にナゴヤドームにて単独ライブ、初のホールツアーを開催。

■アプリ概要

「AWA(アワ)」は、株式会社サイバーエージェントとエイベックス・デジタル株式会社の共同出資によるAWA株式会社が提供する、サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサービスです。2015年5月にサービスの提供を開始し、配信楽曲数は8,500万曲、著名人およびユーザーが作成したプレイリスト数は約1,300万件におよびます。全機能が利用できる月額980円(税込)の「STANDARDプラン」や「オフライン再生」を除くすべての機能を月額無料で利用できる「FREEプラン」のほか、中学生以上の学生を対象とした、月々480円(税込)で全機能が利用できる「学生プラン」、月額270円(税込)で特定のアーティストが聴き放題になる「アーティストプラン」など、各種料金プランが充実しています。「AWA」は、スマートフォンをはじめ、パソコン、テレビ、カーナビ、ウェアラブル端末、スマートスピーカーなど様々なデバイスにも対応。楽曲に合わせて歌詞をリアルタイムに美しくアニメーションさせる機能「LYRIC DIVE(リリックダイブ)」や、ユーザー同士がリアルタイムに、同じ空間で同じ音楽を楽しみながらチャットができる、オンライン空間「LOUNGE(ラウンジ)」など、サービス開始以来、ユーザーのニーズや視聴環境に合わせて様々なプランや機能を拡充し、国内最大規模の音楽ストリーミングサービスへと成長しています。

名称:「AWA(アワ)」 https://awa.fm/

推奨環境:<スマートフォン版>iOS 14.0以降、Android 10.0以降

<PC版>Windows 10(32/64bit)、Mac OS X 10.11 (El Capitan)以上

<ブラウザ> Google Chrome (最新版)、Microsoft Edge (最新版)、Safari (最新版)