舞台「リニアダッシュ!」出演者決定。さらにポップアップストアをOPEN

株式会社ショーマンズ

株式会社ショーマンズ(所在地:東京都文京区、代表取締役:貞方祥)は、ゲーム化、アニメ化といったメディアミックス展開を計画中のオリジナルコンテンツ「リニアダッシュ!」の出演者オーディションを行いキャストが決定致しました。さらに公演に先駆け2021年7月22日(木・祝)から10月31日(日)の期間限定で原宿アルタ(竹下通り沿い)2階にポップアップストア「リニアダッシュ!PIT」を開店致します。

メインビジュアル

【出演者決定】

オーディションにより、主演の鈴鹿コウ役に立沢萌々瑚、その他下記のキャストが決定致しました。

鈴鹿コウ:立沢萌々瑚

富士スミレ:花澤美紅

十勝こはく:新田ほのか

茂木一透:工藤ひなき

菅生藍:高柳祐花

英田蛍:鮫島れおな

音彫曜:日下部美愛

恵比寿教官:遠藤瑠香

阿讃監督:能登有沙

セナ:MAKOTO.

ニキ:平岡映美

サト:愛野えり

ピケ:杉田真帆

夜叉:尾川楓

露羅:大原わかな

撫死古:田中悠雅

夏川紗理菜、三谷綾子、野中遥月、安雪璃、他

キャスト紹介

【ポップアップストア・リニアダッシュ!PIT】

スタートアップ前の企画でありながら、オリジナルTシャツやキャラクターのアクリルスタンドなどの公演グッズを上演に先駆けて販売致します。

期間:7月22日(木・祝)~10月31日(日)

営業時間:10: 30~20:00(最終日のみ18:00営業終了)

会場:原宿アルタ 2階 (https://www.altastyle.com/harajuku/index.html

※政府・自治体要請により会期・営業時間が変更になる可能性があります。

『BIOHAZARD WALKTHROUGH THE FEAR(バイオハザード ウォークスルー ザ フィアー)』や『呪死の来訪(じゅしのらいほう)』といったホラーVRアトラクションを体験できるイベント「絶叫ホラーEXPO in 原宿アルタ ~絶叫必至!ホラーアトラクションを全身で体験せよ~」に併設されます。

<主催>

株式会社ショーマンズ

<協力>

株式会社三越伊勢丹/株式会社ダイナモピクチャーズ

ショップロゴ

【作品概要】

リニアダッシュ!

超電導リニアの時速500kmで走るフォーミュラカーレースのドライバーを目指す少女たちの物語。

マグネ レーシング カップ(マグカップ)と呼ばれているレースは、サーキットコース上を宙に浮いて走るリニアモーターシステムを搭載したフォーミュラカーで競い合う。

物語の主人公はeスポーツ日本チャンピオンの少女・鈴鹿コウ。ゲームセンターでは注目の的。

そんな鈴鹿のもとに超難関といわれるドライバー新人訓練校LFCアカデミーへの合格通知が届く。

入学した鈴鹿と親友の十勝こはく、そして富士スミレたちはプロレーサーを目指し訓練に挑む。

2.5次元ミュージカルの製作に定評のある貞方祥のオリジナル作品。ほぼ全ての配役をオーディションで決定し、舞台公演を中心に朗読劇やボイスドラマCDなど同じキャストで継続的に活動、来期にはゲーム化、アニメ化といったメディアミックス展開を準備中のプロジェクトです。

●公演日程

【プレイベント(朗読劇)】

日程:2021年9月23日(木祝)昼夜2公演予定

会場:神田明神文化交流館 EDOCCO STUDIO(御茶ノ水)