「脳が眠る枕」取り扱いスタートリビングハウス初のスリープテックコーナー併設のインテリアショップ

株式会社 リビングハウス

リビングハウスららぽーとエキスポシティ店 7/22(木)

インテリアショップを国内30店舗運営する株式会社リビングハウス(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:北村 甲介)は、2021年7月22日(木)、リビングハウスららぽーとエキスポシティ店にて、「スタンフォード式 最高の睡眠」から生まれた「脳が眠る枕」ブレインスリープピローの取り扱いを開始致します。リビングハウスでの睡眠特化コーナー併設は全国初となります。

●脳が眠る枕

良質な睡眠に必要な黄金の90分をつくるための3つの機能を搭載した、「脳が眠る」ということに焦点を当てた枕。

低反発と高反発を組み合わせた構造で、最高の睡眠を実現。頭部をオーダーメイド級にフィットさせるために横に3層構造、縦方向も7つのグラデーション構造になっていることから、首元は沈み込みやすいやわらかさに、両端は少し硬く、横向きに寝てもしっかりフィットし、寝返りが打ちやすい構造になっています。使い始めてから 7 日ほどでアジャスト層が頭の重さやサイズに合わせてフィットし、あなただけの枕を実現します。

<商品特徴>

1 超通気メッシュ構造で快適に頭を冷やす「AIR LOOOP」

2 頭に「フィットしない」をなくす。低反発と高反発を組み合わせた構造を実現する「3D LOOOP」

3 洗えて衛生的かつ100%再生利用可能素材を使用した「GREEN LOOOP」

●リビングハウス初の睡眠特化コーナーの設置

睡眠に特化したスリープコーナーとして、リビングハウスららぽーとエキスポシティ店内でリビングハウスの全国初のスリープテック関連商品のコーナー展開致します。スリープコーナーでは、株式会社ブレインスリープの枕を始め、マットレス・掛け布団など同シリーズの商品をお試しいただけます。また、「睡眠を科学する」をテーマに、スリープテック関連アイテムも同コーナーにて販売をスタート致します。商品展開は、寝ている間に最適な角度調整をしてくれるスリープテックベッドを始め、アイマスクや耳栓などを取り扱います。

●ブレインスリープ会社概要

ブレインスリープは、スタンフォード大学睡眠生体リズム研究所所長の西野精治を代表取締役・最高研究顧問として「最高の睡眠で、最幸の人生を。」をスローガンに、令和元年5月に設立されました。主に睡眠に特化した企業への睡眠コンサルティングやITを活用したサービス、医学的根拠がある睡眠情報の発信などを行っています。世界一睡眠時間が短い日本人の睡眠負債をなくし、生活向上に導くことを目指します。

【株式会社ブレインスリープ】

設立 : 2019年5月

代表取締役: 西野 精治、道端 孝助

所在地 : 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26F

URL :https://brain-sleep.com/

リビングハウス会社概要

会社名 :株式会社リビングハウス

代表者 :代表取締役社長 北村 甲介

資本金 : 30,000,000円

設立 : 1942年3月

所在地 : 大阪府大阪市西区南堀江2-10-8

連絡先 : TEL:06-6531-0522 FAX:06-6531-0885

URL : http://www.livinghouse.co.jp/

事業内容 : 家具、インテリア、オーダー家具、システム収納、インテリア雑貨、海外製品の企画販売。

リフォームの企画・設計・施行。 店舗プロデュース企画。