〈卸〉から〈製造販売〉〈教育〉まで手がける“香りの専門総合商社”「リーモ・トロージェン」、FUNDINNOにて二度目の資金調達を実施。

株式会社リーモ・トロージェン

香りを使った「セントマーケティング」で企業のブランド戦略の実践を支援する株式会社リーモ・トロージェン(福岡市 代表取締役:森 重喜)は2021年7月21日(水)より株式投資型クラウドファンディングFUNDINNOにおいて、募集案内の事前開示を開始いたしました。

調達の目的と今後の展開

前回FUNDINNOでの資金も活用しながら開発を進めていた、個人向けのサブスクリプション型モデル「AUSCENT CLAN home」のディフューザー開発が最終段階に突入しています。

今年中にテスト発売を計画しており、こちらは大手ケーブルテレビ会社、クレジットカードも手がける大手小売会社の社員やFUNDINNO投資家様をまずは対象としてテスターを募集したいと考えています。

その後、 2022年5月に正式にサービスを開始することを計画しています。

また、AIを搭載した次世代型ディフューザーの開発も進めています。

これは、気温や湿度などをもとにAIが判断し、リラックス系、集中力系、消臭系などのアロマから自動で香りを演出する機能を搭載するものになります。

こちらは、「AUSCENT CLAN home」のオプションとしても提供ができるようにしたいと考えています。

「AUSCENT CLAN」から「AUSCENT CLAN home」へ

現在、展開している業務用「AUSCENT CLAN」ですが、早ければ今年度中に個人向けに「AUSCENT CLAN home」として展開することを計画しています。

こちらは、月額2,000~3,000円で提供することを検討しており、当サブスクリプションに契約すると、複数のアロマの中から自身で選んでいただいたものを毎月お送りいたします。

ディフューザーも専用のものを開発しており、天然100%の精油の香りを最大限堪能できる仕組みを提供します。

また、コスト面においては、アロマの発送にかかる送料を300円以下に抑える仕組みを構築しており、利益率が高まる仕組みも構築できています。

事業再構築補助金について

令和2年度補正予算「中小企業等事業再構築促進事業」における事業再構築補助金の採択を当事業で受けることができました。

これにより、元々外部に依頼していたアロマの成分分析を自社で行うための成分分析器の自社での導入を進めています。

また、次世代型ディフューザーの開発にも当補助金を活用しており、いち早く世の中に弊社製品を展開していきたいと考えています。

【お申し込みに関しまして】

お申し込み開始日時は【2021年7月29日 19:30~】になります。

目標募集額2,000万円、上限応募額8,000万円(1口 10万、1人 5口まで)

お申し込み終了日時(2021年7月31日23:59)

なお、FUNDINNOにおけるこの度の弊社プロジェクトはこちらとなります。

株式会社リーモ・トロージェンについて

【企業情報】

・会社名:株式会社 リーモ・トロージェン

・所在地:福岡県福岡市博多区古門戸町3-12やま利ビル301