「コミックブリーゼ」× 「SAY-U」アプリコラボ開催中!人気コミック『エレノア王女は自由な青春を送りたい~異世界トリップでJKライフ~』が公式お題に登場!

株式会社キルタイムコミュニケーション

・スマホで声優体験ができる音声サービス「SAY-U」アプリ内にて、「コミックブリーゼ」の人気作品が公式お題となって登場!・作品の名シーンにアフレコチャレンジしよう!・「コミックブリーゼ × SAY-U アフレコオーディション」も開催決定

オトナ女子向けWEBコミックレーベル「コミックブリーゼ」とスマホで声優体験を行える人気の音声サービス「SAY-U」(セイユー)アプリとのコラボレーション企画第3弾作品『エレノア王女は自由な青春を送りたい~異世界トリップでJKライフ~』の配信がスタートいたしました。

「コミックブリーゼ」×「SAY-U」コラボイベント

スマホで声優体験を行える人気の音声サービス「SAY-U」(セイユー)アプリ内にて、「コミックブリーゼ」の人気タイトル『王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~』『推しに認知してもらうためにアイドル始めました。』『エレノア王女は自由な青春を送りたい~異世界トリップでJKライフ~』の3作品のエピソードが順次、動画コンテンツとなって登場します!

タイトルのジャンルは「元悪役令嬢」「アイドル」「異世界JKライフ」と個性的な作品が多数。

参加者は人気キャラクターになりきってお気に入りのユーザーとの音声コラボや、

テーマに合わせた本気のアフレコにチャレンジ!

思い思いの動画を作成し、お楽しみいただけます。

「コミックブリーゼ」×「SAY-U」コラボ詳細ページ

第3弾コラボ作品

漫画:七里慧

“ハジメテ”だらけの王女様による

逆異世界トリップ×予測不能な青春学園ストーリー!

ストーリー

生まれながらにして決められた人生を歩む、

エータ国王女、エレノア・スカイ・エータ。

そんな彼女の唯一の楽しみは作者不明の学園ものの手記を読むこと。

迎えた政略結婚の前夜、可愛がっていた野生のイタチ・キランによって

導かれ落ちていった先は…なんと現代日本の高校--!?

「コミックブリーゼ」とは?

「コミックブリーゼ」は毎週金曜日更新!無料で読める!オトナ女子向けWEBコミックレーベルです。

掲載作品のジャンルは、「悪役令嬢」 「異世界転生」 「学園青春」「スポーツ」「コメディ」「癒やし系動物」「バディ・ブロマンス」など多彩なラインナップをご用意しております。

コミックブリーゼ公式サイト

コミックブリーゼ編集部Twitter

音声サービス「SAY-U(セイユー)」とは?

「SAY-U(セイユー)」は主にアクションからシリアス、コメディ、ホラーまで様々なアニメーションに声優として参加する「公式お題」機能と、ユーザーが自由に投稿したテーマに声優・ナレーターとして参加する「OneShot(ワンショット)」の2つの機能をお楽しみいただけるアフレコ音声サービスです。

アプリ概要

タイトル:SAY-U(セイユー)

販売元 :スペースファクトリー

価格 :基本無料

iOS  :https://apps.apple.com/jp/app/say-u/id1533211139

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sayu.app

公式サイト: https://www.say-u.jp/

コラボレーションを記念し、「コミックブリーゼ × SAY-U アフレコオーディション」も開催決定!

詳しくは下記『SAY-U公式サイト』をご覧ください。

release_mg@microgroup.co.jp

在宅勤務中心となっておりますため、お電話が繋がらない事が多くなっております。

まずは上記メールアドレスまでお問い合わせください。