2021/7/29 FlashセミナーVol.31【無料】表示スピードをコントロールしないと売上げが危ない! by WEB表示スピード研究会

一般社団法人ウェブ解析士協会

Googleのコアウエブバイタル~ページエクスペリエンスアップデートが6月から始まりました。GoogleのサイトUXの基準に満たないサイトは「サーチランクが下がる」ということから注目が集まっています。UXの新しい指標であるスピードを中心に「なぜスピード改善が必要なのか」「どういうメリットがあるのか」「どう改善すればいいのか」を解説します。

2021-07-29(木)19:00 - 20:30

【講師紹介】

種村 和豊(たねむら かずとよ)

株式会社ドーモ 執行役員CTO/WEBパフォーマンスエヴァンジェリスト

国内最大手ゴルフポータル企業にて、システム性能改善、WEBサイト表示スピード改善を主導、統括。その後、JTB、HIS、サンリオ、オークローンマーケティングなど大手ECを中心にWEBサイトの表示スピード改善コンサルティング支援を統括、2018年5月~株式会社ドーモにて、表示スピード改善コンサルティング事業立ち上げに参画、技術統括、サービス企画を主導している。

2018年3月~事業会社有志で構成される、WEBサイト表示スピード研究会を立ち上げ主催、運営。WEBサイト表示スピード対策の各種情報に関して、調査、研究、発表活動を行っており、日本のWEBサイト表示スピードを速くすることでビジネス貢献することをミッションとした日々の活動を行っている。

ーーー

Flashセミナー研究会は、ウェブ解析士協会のスピンアウトの研究会。 マーケティング関係を中心に、今のビジネスパーソンや経営者に必要なスキルをスパイスとして次々紹介していきます。

Twitterのフォローもよろしくお願いします

主催 ウェブ解析士協会 Learning Plus部 上級ウェブ解析士 積高之

一般社団法人 ウェブ解析士協会

TEL:03-6908-6404 / FAX:03-6908-6062