「お墓のエピソード」募集を月次定例化。毎月ギフト券プレゼント。

株式会社六月書房neo

お墓は人生のメモリアル

お墓検索サイト「霊園ガイド」を運営する株式会社六月書房neo(本社:東京都千代田区、代表取締役 高橋登史朗)は「お墓のエピソード」募集キャンペーンを月次定例化し、毎月実施することとしました。

お墓のエピソード

「霊園ガイド(https://reien.top/)」では、サイト開設1周年を記念して2021年6月に「お墓のエピソード」募集キャンペーンを行いました。ご応募いただいた方々には、あらためて感謝申し上げます。

多くの方々の想いを込めたエピソードには胸が熱くなるものもあり、あらためて、お墓をめぐる大切な人との思い出には心を打つ力があることを気づかされました。

人生でお墓のことを考える機会はそれほど多くはありません。

それでもそこには最愛の人や友との思い出がたくさん詰まっているものです。そして、それらの喜びや驚き、そして深い悲しみも、ほとんどは公に語られることなく、自身の心の奥に秘められている方が多いことと思います。

そこで、霊園ガイドでは、この企画を一回限りで終わらせるのではなく、継続して、そんな心に秘めたエピソードを綴って頂ける場を作って行きたいと考えました。

そこで、今回は、8月1日より12月31日まで継続して、毎月月次での募集を実施することとなりました。

2021年8月1日(日)より開始し12月31日まで、エピソードを書いたご自身のブログやSNSのアドレスを応募していただいた方の中から、抽選で毎月10名ずつ5か月50名様にギフト券1000円分を進呈します。

この機会に、もしご自身の人生やルーツなどをゆっくりと振り返る機会にしていただけたなら幸いです。是非、ふるってご応募ください。

◆「お墓のエピソード」セレクション・ページ

◆「お墓のエピソード」新募集要項

◆本キャンペーンの期間

期間:2021年8月1日(日)~12月31日(金)(以降の予定は12月までに発表します)

◆概要

掲載メディア:ご自身のブログやTwitter、Facebok、InstagramなどWebメディアを縦断して形式を問わずに募集します。公開されているWebメディアであれば原則OKです。Twitterなどで文字数を超えるときは連投でも良いです。

記事のテーマ: お墓のエピソード。ご家族・友人の想い出など心に残る、心温まる、お墓にまつわるエピソードなど自由です。

文字数:特に制限はありません。写真、動画やあるいはたとえばOculusなどでもOKです。

募集期間:2021/8/1~12/31まで

抽選:2021/8/1~12/31までの毎月月末で締めて数日後

著作権:著作権は書かれた作者に帰属します。ただし、霊園ガイドサイトからのリンクやサイトへの掲載などは無償でできるものとします。

※募集は予告なく終了する場合もあることをあらかじめご了承ください

◆書いていただく内容

それぞれのエピソードですから特に指定はありません。

必須:「#お墓のエピソード」の文字と 霊園ガイド( https://reien.top/ )へのリンクは必ずどこかに入れてください

◆応募の方法、注意事項・禁止事項等などはキャンペーンの募集要項のページをご覧ください。

霊園ガイド トップページ

霊園ガイドトップページ

その他の特集ページなど

・公営霊園サポート(都立霊園、市営霊園の今年度募集や建墓など)

・連載『石をめぐる冒険』内藤理恵子 =博士(宗教思想)=

・永代供養のあるお墓

・ペットと入れるお墓

・富士山が見えるお墓

・公園墓地

・ハイクラスな霊園

・駅から歩ける霊園 特集 2021版

・ペットと一緒に眠れるお墓を探す

・コロナ対策のある霊園 特集

・「永代供養のあるお墓」をカンタンに探せる機能と特集

姉妹サイト

東京の霊園.com https://xn--u9j432glyf5tr199c.com/

神奈川の霊園.com https://xn--u9j467iqpbcwh2v5bjh0b.com/

千葉の霊園.com https://xn--u9j816hvtc2u6d5ut.com/

埼玉の霊園.com https://xn--u9j467i9tac02fqd1b.com/

茨城の霊園.com https://xn--u9j467icqah10lh1u.com/

首都圏の霊園.com https://xn--u9jx67ika9140dmlgx4d.com/

会社名:株式会社 六月書房neo

所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F

代表者:代表取締役社長 高橋登史朗

設立:2020年1月28日

URL:https://reien.top/

事業内容:インターネット、その他のネットワークを利用した各種情報提供サービスの企画、開発、運営、保守。インターネットでの広告業および広告代理店業。 ソフトウェアの企画、制作、販売および配信。書籍・雑誌その他印刷物及びこれらに関するコンサルタンティング業務等。

e-mail:info@reien.top