最新スマート農業を横浜で体感!世界シェアNo.1ドローンメーカー DJI の農薬散布ドローン無料実演会を 7月30日(金)に開催

株式会社セキド

自動飛行による最大毎時12ヘクタールの散布が可能な農薬散布ドローン「DJI AGRAS T20」を使ったデモフライト

日本初のDJI正規販売代理店である株式会社セキド(本社:東京都国立市、代表取締役:大下貴之)では、2021年7月30日(金)10時より神奈川県横浜市にて、最新のDJI製農薬散布ドローン「AGRAS T20(アグラス T20)」による散布飛行実演会を行います。実機を用いた手動・自動散布の “デモ飛行” と “座学会” の2つをセットにした農業用ドローン導入に向けた不安やお悩みを解決するイベントです。

最新の DJI 農薬散布ドローンを使った手動・自動の散布飛行デモを行います!

本イベントは、農薬散布の基本的な機能に加え、自動航行やRTK(高精度測位)など多くのインテリジェント機能が搭載される AGRAS T20 について、

「こんな大きい機体をどうやって操作するの?」

「農薬のこと知らないのに飛ばすのは不安・・・」

「もっと詳しく話を聞いてみたい」

といった思いをお持ちの農家・事業者・法人様に、実際の散布飛行をご覧いただきながら導入への不安やお悩みを解消できる絶好の機会です。助成金・補助金を活用した導入を検討されているお客様にも対応しております。

・開催日 : 2021年 7月 30日(金)

・開催時間: 10:00 ~ 13:00

・受付時間: 9:45 より受付開始

・参加費用: 無料

・募集人数: 20名(定員に達し次第締め切り)

・会場 : セキドDJI 横浜ドローントレーニングセンター

〒236-0004

神奈川県横浜市金沢区福浦1-5-2 横浜市金沢産業振興センター

・アクセス:

電車: ○ JR京浜東北・根岸線「新杉田駅」から、金沢シーサイドラインで11分

「産業振興センター駅」より徒歩1分

○ 京浜急行線「金沢八景駅」から、金沢シーサイドラインで14分

「産業振興センター駅」より徒歩1分

車: ○ 首都高速道路 湾岸線「幸浦ランプ」2分

○ 横浜横須賀道路「並木IC」4分

駐車場: 正面第1駐車場 87台、体育館裏第3駐車場 27台

最初の1時間無料、以降:1時間200円(7:00~18:00)

・お申し込み/詳細ページ: https://sekido-rc.com/?pid=161592830

● ドローンによる農薬散布を始めたい農家様

● 農業協同組合、官公庁、自治体様または導入提案を検討されている法人様

● 助成金を活用して導入を検討されている事業者様

・フライトデモ

9:45~10:00 受付

10:00~10:20 フライトデモ/各種安全機能デモ

10:20~10:30 散布デモ

10:30~10:50 自動操縦デモ

・座学会

11:00~11:30 補助金紹介、機体の購入方法や講習について

11:30~12:00 DJI製品最新動向や機体詳細

12:00~12:30 安全な農薬散布についての注意点

12:30~13:00 質疑応答

実演対象製品

・AGRAS T20

パワフルな性能と並外れた噴霧性能を兼ね備えた T20 は、広大な農地や台地、果樹園のような様々な地形の上空を自律運転で作業遂行することができます。新機能の全方向デジタルレーダーなどを駆使して、飛行の安定性と安全性を次レベルへ向上させ、重要な農作業に高い効率性をもたらします。

・AGRAS スマート送信機 2.0

プログラムで制御可能な Agras スマート送信機 2.0 と DJI Agras アプリ により、T20 の性能は素晴らしく向上しています。ユーザーインターフェースはスムーズに作動し、直感的に操作することができます。さらに強い日差しの下でも視認性が高い、超高輝度5.5インチディスプレイを搭載。外部バッテリーパックにも対応し、長時間の作業や負荷の大きい作業に最適です。

・簡単に行える農業ソリューション(3D飛行ルート計画)

3D飛行ルート計画により、過去の課題であった厳しい地形条件下での航行は、今は問題ではありません。散布対象区域をスキャン、マッピングできるため、その圃場のあらゆる起伏を識別することが可能です。木々のそれぞれの形を識別した3D飛行ルートを生成し、T20を使って効率的に散布することができます。

・DJI製農薬散布ドローン散布飛行実演会 in 横浜 2021.7.30【無料実演会】詳細

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【セキドについて】

日本国内において45,000社以上の企業や官公庁様と取引実績がある、ドローンの販売並びに各種サポート業務のリーディングカンパニー。ドローンの世界最大手であるDJI社の代理店を日本国内で初めてスタートさせ、現在は東京都虎ノ門と神奈川県横浜市、福岡県博多市にてドローン総合施設を運営しております。

また、これまで1,950回以上の各種セミナーやイベントを全国で開催、延べ21,000名以上のお客様にご参加頂いております。

【セキドオンラインストア】

【DJI認定ストア 東京虎ノ門】

【セキド虎ノ門本店 農業用ドローン相談窓口】

東京都港区西新橋2丁目35番5号