本日7月22日は奇跡の記念日!!「ワンピースの日」&「ナッツの日」

株式会社 明治

奇跡の記念日を盛り上げよう!「#ワンピースの日とナッツの日」キャンペーン開催あなたが選んだデザインの景品セットが当たる!

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ナッツチョコレート売上No.1※の「明治ナッツチョコシリーズ」と、原作が今年1月に1000話を迎えた大人気アニメ「ONE PIECE(ワンピース 以下、ワンピース)」がコラボレーションし、奇跡の記念日を盛り上げる企画として「#ワンピースの日とナッツの日」キャンペーンを7月22日(木)より実施いたします。

7月22日は、7[ナ]と22[ッツ]の語呂合わせから“ナッツの日”と、ワンピースの連載が開始された“ワンピースの日”です。

本キャンペーンは、明治ナッツチョコシリーズの公式Twitterをフォロー&リツイートで、参加者が自ら選んだデザインのオリジナルパッケージ付きナッツチョコやクリアファイルなどの景品セットが抽選で50名様に当たる企画となります。

(※インテージ SRI+ ナッツチョコ市場 20年3月~2021年2月 メーカー別累計販売金額)

「#ワンピースの日とナッツの日」キャンペーン「コラボビジュアル」

「#ワンピースの日とナッツの日」キャンペーン 概要

(1)キャンペーン名

明治ナッツチョコ「#ワンピースの日とナッツの日」キャンペーン

(2)応募期間

2021年7月22日(木)8:00~2021年7月31日(土)23:59

(3)応募方法

以下の手順に従って、ご応募いただけます。

1.明治ナッツチョコシリーズの公式Twitter(@meiji_nutschoco)をフォロー

2.公式アカウントから投稿されるキャンペーン対象ツイートをリツイート。

3.自動返信内のチャットボットからデザインを選択。

4.「#ワンピースの日とナッツの日」を付けて結果をツイートして応募。

■ Twitter(@meiji_nutschoco)では明治ナッツチョコシリーズの最新情報をお届けしております。

本キャンペーンに関する情報も随時更新いたしますのでぜひフォローしてください。

*明治ナッツチョコシリーズ 公式Twitter

@meiji_nutschoco(https://twitter.com/meiji_nutschoco

(4)賞品

下記3点セットが抽選で50名様に当たります。

1. オリジナルパッケージ付き明治ナッツチョコ4種(各1個)※下記画像参照

2. オリジナルクリアファイル4種(各1枚)

3. 明治ナッツチョコ4種(各1個)

※1.・2.は各参加者が選んだデザインになります

※1.・3.のナッツチョコ4種は、【明治アーモンドチョコレート】・【明治マカダミアチョコレート】・【明治アーモンドチョコレート 香るカカオ】・【明治ヘーゼルナッツチョコレート】になります

テレビアニメ「ONE PIECE(ワンピース)」について

(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

週刊少年ジャンプ(集英社・刊)で1997年7月22日に連載がスタートした尾田栄一郎作による少年漫画。2021年1月4日に連載1000話到達、同年2月4日に発売したコミックス98巻で日本国内累計発行部数が4億部に到達。8000万部以上の海外累計発行部数とあわせ、全世界累計発行部数が4億8000万部を突破。TVアニメーションは1999年よりスタート。2021年にアニメーションも1000話を迎える。現在は「ワノ国編」を放送中。四皇カイドウの支配によって荒れ果て、苦しい生活を余儀なくされているワノ国の人々ーー。ルフィたちはワノ国を支配する四皇・カイドウを倒す為、討ち入りを決意する。光月おでんの無念を晴らし、ワノ国を開国できるのか!? 決戦は鬼ヶ島、火祭りの夜!毎週日曜日朝9時30分よりフジテレビほかにて放送中。

画像をご使用の際は下記のコピーライト表示をご記載ください。

(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

明治ナッツチョコシリーズについて

明治アーモンドチョコレート 88g

参考小売価格:220円(税別)

ナッツチョコレート売上No.1!選び抜かれた豆だけをじっくりローストして香ばしく仕上げ、アーモンドをくるむチョコレートは明治ならではの高品質なミルクチョコレートとなっており、ナッツの香ばしさを引き立てるマイルドなおいしさです。

明治マカダミアチョコレート 9粒

参考小売価格:220円(税別)

上品で深い味わいから「ナッツの王様」と称されるマカダミアナッツ。そのおいしいマカダミアを、よりおいしく召し上がっていただけるよう、ベストのバランスでチョコレートと組み合わせました。明治のマカダミアは、一粒一粒が自信作です。

明治アーモンドチョコレート 香るカカオ 84g

参考小売価格:220円(税別)

エクアドル産カカオの華やかなフローラル香をもつ甘さ控えめのブラックチョコレートに、明治クオリティのプレミアムナッツを使用したアーモンドチョコレートです。

明治ヘーゼルナッツチョコレート 52g

参考小売価格:220円(税別)

洋菓子では定番の味!キャンディコートしたトルコ産ヘーゼルナッツを丸ごと一粒使用し、カカオ分66%のビターチョコレートでコーティングしました。