【少人数ワークショップ/参加者特典】人を動かすEQマネジメント~心をつかむコミュニケーション法~

OVER20&Company.

東証一部上場企業やJリーグクラブの人材開発に導入されているEQマネジメントの中から、今回は上司と部下の1オン1に応用できるマネジメントスキルを学びます。

東証一部上場企業などでの人材開発事例を交えEQマネジメントを活用した社内マネジメント・人間関係構築法について学べる参加型のイベントを開催します。社内でのマネジメントや人間関係を築くコミュニケーションスキルを学びたい方にお勧めのイベントです。

参加者には当社オリジナルの、1on1で使えるメンターワークアウトシートをプレゼント!

EQマネジメントを学んだ方の感想これまで参加された方からは、以下のように感想を頂戴しております。

スキルの前に自分を整える(内省)ことが大切だと気付かされました

10人いれば10通りの方法があるのだと理解しました

EQを意識したことがなく、斬新な視点が手に入った。EQを意識したコミュニケーションをとるようにしたい

自分のこれからのキャリアのヒントになるセミナーでした、とても楽しい時間でした!

なぜ部下が変わらなかったのか、今なら理解できます

【このような方にオススメ】

部下の目標達成率・生産性が低い

部下の離職率が高い

部下の不平不満がチームの士気を下げている

(オンラインでの)マネジメント方法が良くわからない

部下が何を考えているか、理解できない

もっと人間関係・人脈をうまく活用したい

自分のキャリアの可能性を広げたい

【プログラム】

少人数によるイベントのため、カリキュラムが変動する可能性がございます

EQマネジメントとは

なぜEQが大切なのか

今抱えている課題の棚卸と分析

EQマネジメントを活用した社内マネジメント・人間関係マネジメントを実践する

*少人数イベントのため、進行上変更となる場合があります。

【講師】

石堂惠子(プロフェッショナルメンター / パートナー)

国家資格キャリアコンサルタント。トランスコスモスに入社後、松下電器産業(現パナソニック)に出向。1970年代からアメリカ企業が採用してきたメンタリングノウハウを日本に普及させるため、1988年からメンタリング(コーチング、カウンセリングを含む)を国内で実践。日本向けにリプロデュースし、独自のメソッド「OVER20 INITIATIVE」を考案。2018年、株式会社OVER20&Company.(旧:石堂株式会社)の法人メンタリング責任者に就任。同社サービス「MENTOR WORKOUT」のプロフェッショナルメンターとして活動。

開催:8/22(日)13時~14時30分

参加費:5,000円

形式:オンラインイベント

【申込方法】

当イベントはZoomシステムを利用して開催いたします。

こちらのページよりお申込みください。

【参加方法】

オンライン配信(Zoom)

※申込後、登録いただいたメールアドレスに参加用URLが配信されます。

【注意事項】

・お申し込み後、ご入力いただいたメールアドレス宛に当日のイベント参加用URLをお送りいたします

・当イベントではZoomを利用いたしますので当日は安定したwifi環境でご参加ください

・主催者の都合による中止の場合を除き、購入済チケットのキャンセルはご対応しかねます。