おしゃれさも機能性も妥協しない。高級感あるアナログルックとスマートウォッチの高機能性を融合したアプリ連動型腕時計

きびだんご株式会社

「Kibidango」にて、7月22日16:00~日本上陸プロジェクト開始

きびだんご株式会社(本社:東京都新宿区)は、同社が運営するクラウドファンディングサービス「Kibidango」にて、「アナログフェイスなスマートウォッチ【Oskron Bubble】」のプロジェクトを期間限定で開催いたします。

【Oskron Bubble】(オスクロン バブル)は、アプリ連動型スマートウォッチです。アナログ時計のデザインとスマートウォッチの機能性を兼備しており、通知の確認から音楽再生、写真撮影、アクティビティトラッキングなどさまざまな機能に対応しています。1回の充電(2時間ほど)で約1週間ほど連続使用が可能です。アナログ時計ならではの落ち着いた高級感あるデザインで、日常生活やビジネスなどシーンを選ばずに着用できます。カラーは全4種類。色違いで揃えれば、気分や服装によって異なる雰囲気を楽しめます。

【商品詳細ページ】http://kibi.co/oskronbubble

この【Oskron Bubble】の日本上陸に向けたプロジェクトを、7月22日16:00~9月16日23:59まで、クラウドファンディングサイト「Kibidango」で展開。目標金額500,000円達成で、日本上陸が決定します。価格は、プロジェクト期間限定で26,500円(税・送料込)より提供します。

★特徴サマリー

アナログ時計の見た目×スマートウォッチの機能性

持続性抜群:2時間の充電で約1週間使用可能

ビジネスでもプライベートでも使える上品なデザイン

・アナログ時計の見た目×スマートウォッチの機能性

アナログ時計のような見た目とスマートウォッチの機能性を兼ね備える【Oskron Bubble】。アプリと連動させることで、通知の確認や音楽再生、アクティビティ追跡など、さまざまな機能を使用することができます。

・持続性抜群:2時間の充電で約1週間使用可能

付属の専用充電器を使用し、本体背面より充電を行います。2時間でフル充電でき、約1週間の連続使用が可能です。15分間の充電でも約8時間使用できます。

・ビジネスでもプライベートでも使える上品なデザイン

針、ガラスドーム、リューズにベルトなど、アナログ時計ならではのデザインを採用しており、シーンを選ばず使用できる落ち着いた高級感ある仕上がりとなっています。カラーによって印象が異なるため、気分や服装によって複数本を使い分けるのもおススメです。

<商品仕様>

●モデル(全4種類)

●スペック

・ケース:316Lステンレススチール

・レンズ ダブルドームミネラルガラス

・重量:50g (ストラップなし)

・ケース幅:40mm

・ケース厚さ:13mm

・ストラップ:イタリア製本革ストラップ、フィンガークイックリリースストラップピン付き

・ムーブメント:日本製2針ギアボックスムーブメント

・ディスプレイ:アナログディスプレイ時:分針360°/秒針60

・デジタルディスプレイ:96 X 39Pixels

・時計本体の表示:地名等の一部を除いて日本語対応済

・アプリ:日本語対応済

●機能/特徴

・アクティビティトラッキング

・ワールドタイム

・アラーム

・タイマー

・天気予報

・コンパス(コンパスセンサー内蔵) デジタル/アナログ表示

・電話通知によるシティナビゲーション

・OLEDディスプレイによる通知

・ホットキー - 電話を探す / 音楽コントロール / リモートカメラ

・BLE 4.0

・OTAアップグレード可能

・アプリ:IOS 7+ / Android 4.3+に対応

・Google Fit / Apple Health-Kitに対応

・バッテリー:2時間でフル充電

・急速充電システム (15分間の充電で8時間の使用が可能です。)

・耐水性 5ATM

・オートシンク ローカルタイムハンドキャリブレーション

●開発チーム:香港

●製造国:香港

●保証期間:1年(初期不良の交換・修理および梱包不備は、お届け後7日以内に限り送料弊社負担にて対応)

●お届け時期:2021年12月中旬~2022年1月中旬より順次お届け予定

●価格:

・042A

【超早割】:¥26,500(10本限定)

【早割】:¥29,500(20本限定)

【Kibidango特別価格】:¥32,000

・042C / 043D / 043E

【超早割】:¥27,500(20本限定)

【早割】:¥29,800(50本限定)

【Kibidango特別価格】:¥33,000

・2本セット

【超早割】:¥49,800(3セット限定)

【早割】:¥54,500(5セット限定)

【Kibidango特別価格】:¥59,800

■Kibidangoの「きびだんご海外面白商品探索部(きびたん)事業」について

クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」は、海外のスタートアップやクリエイターの日本進出プロジェクトを運営する事業「きびだんご海外面白商品探索部(通称:きびたん)」を通して、これまでに200個以上の海外プロダクトを日本国内に届けてきました。海外プロダクトを日本の皆様に安心して手にとって頂けるよう、技適認証や物流、カスタマーサポートまですべて自社で行える体制を整えています。

「Kibidango(きびだんご)」https://kibidango.com