ホロライブ所属VTuber「夏色まつり」、宮田製菓株式会社「ヤングドーナツ」とのコラボ第2弾が決定!

カバー株式会社

2021年7月22日(木)の22時より、コラボパッケージ仕様のヤングドーナツが受注開始!

カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷郷元昭)は、VTuber事務所「ホロライブプロダクション」傘下の女性VTuberグループ「ホロライブ」に所属する「夏色まつり」について、宮田製菓株式会社(本社:岐阜県各務原市、代表取締役社長:新美則康)が販売している「ヤングドーナツ」と、2021年7月22日(木)より第2弾のコラボを実施することをお知らせいたします。

平成元年生まれのロングセラー駄菓子「ヤングドーナツ」につきまして、昨年実施した「ホロライブ」と「ヤングドーナツ」とのコラボが大好評だったことを受け、このたびホロライブ所属タレント「夏色まつり」を起用したコラボ第2弾が7月22日(木)より実施することが決定いたしました。

コラボを記念して、「夏色まつり」仕様の限定パッケージボックス(ヤングドーナツ20袋入)を含むセット商品を2021年7月22日(木)22時より受注開始いたします。

コラボ商品概要

セット内容 :限定パッケージボックス3箱

+ ここでしか手に入らない特典3点(A4クリアファイル+缶バッジ+アクリルキーホルダー)

販売価格  :1セット 4,000円(税抜)

受注開始日 :2021年7月22日(木)22時~

販売数 :8,888セット(数量限定/おひとり様2セットまで)

販売サイト :楽天市場(ヤングくんのお菓子箱)

出荷時期 :4,888セット(2021年7月26日(月)~順次出荷)

4,000セット(2021年8月10日(火)~順次出荷)

----------------

■ホロライブプロダクションについて

「ホロライブプロダクション」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活

動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」および音楽レーベル「イノナカミュージック」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

・ホロライブプロダクション公式Twitter: https://twitter.com/hololivetv

・ホロライブ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg/

・ホロスターズ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWsfcksUUpoEvhia0_ut0bA

■ホロライブについて

「ホロライブ」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

■カバー株式会社について

カバー株式会社は、VR/ARのテクノロジーを活用して、 世界で通用する新しいバーチャルタレントの文化を生み出すことをビジョンとした、コンテンツ×テクノロジー領域のスタートアップです。

・所在地:東京都千代田区

・代表者:代表取締役社長CEO 谷郷 元昭

・URL:http://cover-corp.com

・採用ページはこちら:https://www.wantedly.com/companies/cover-corp