東京・中央区にKids Duo 茅場町が誕生!夏休み開始に合わせ今週からサマースクールを開催中

株式会社やる気スイッチグループ

やる気スイッチグループの英語で預かる学童保育「Kids Duo(R)(キッズデュオ)」

先着30名の入会金0円・1か月授業料0円の新規開校キャンペーンを実施中

Kids Duo 宮崎台(神奈川・川崎市)もリニューアル移転

総合教育サービス事業を展開する株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司)の英語で預かる学童保育「Kids Duo(R)(キッズデュオ)」は、このたび東京・中央区に新たにKids Duo茅場町を開校しました。Kids Duo茅場町では、夏休み開始に合わせ今週からサマースクール「Summer Voyage(夏の旅)」を開催(8月31日(火)までの期間限定)。外出が難しいこの夏にも、ネイティブスピーカーや留学経験のあるバイリンガルスタッフ(日本人)と1日最大10時間を一緒に過ごすことで、“プチ留学”を体験でき、英語のシャワーを浴びながら国際感覚を養っていただくことができます。(Kids Duo サマースクール 公式サイトURL: https://bit.ly/3pxG6xI )

新規開校のKids Duo 茅場町

なお、Kids Duo 茅場町 では、新規開校を記念して、入会金(通常22,000円)と1か月分の授業料が無料になる新規開校キャンペーンを先着30名限定で実施中です。教室サイトURL: https://www.kidsduo.com/classrooms/detail/1928

また、Kids Duo 宮崎台(神奈川・川崎市)は、既存の教室を宮崎台の駅前にリニューアル移転しました。無料体験・スクール見学を受付中です。

Kids Duoのレッスン(イメージ)

【Kids Duo 茅場町 通常コース 概要】

Kids Duo 茅場町 は小学1年生から6年生までを対象に、1日最大6時間(週2日以上)、英語環境の中でのさまざまなアクティビティを通して楽しく英語を身につけるカリキュラムを提供します。

住所: 東京都中央区新川1-3-5 ALPINE茅場町1F、2F

■コース: 小学生コース: 月~金曜日13:30~19:30 ※最大延長20:30まで

お問合せ先: 0800-100-6935 受付時間 11:00~19:00 ※日祝を除く

■その他: 送迎サービスあり

先着30名の新規開校キャンペーンを実施中 ※定員になり次第終了

※サマースクールおよび通常コース、送迎サービスの詳細は直接お問合せください。

【Kids Duo 宮崎台 通常コース 概要】

■住所: 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-10-8 トラぺズ宮崎台2F-A

■コース: 小学生コース: 月~金曜日13:30~19:30 ※小学生コースは最大延長20:30まで

幼児コース(年少~年長生): 月~金曜日14:30 - 18:30(4時間)/15:00~17:00(2時間)

■お問合せ先: 044-865-8601 受付時間 11:00~19:00 ※土日祝を除く

■その他: 送迎サービスあり ※送迎エリアの詳細は直接お問合せください

※新型コロナウイルス感染症対策について:

Kids Duoではお預かりするお子さまの安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルスをはじめとした感染症の防止対策として、スクールでの衛生管理・体調管理、紫外線照射装置による空間除菌、などの感染防止策を徹底しております。

◇◇◇

Kids Duo(R)(キッズデュオ)

Kids Duo(R)は、放課後の時間を英語漬けの環境で子どもたちをお預かりする満3歳から小学6年生を対象とした英語学童保育・プリスクールとして拡大し、首都圏を中心に全国で約180スクールを展開しています。

Kids Duoでは週2回・2時間以上からのお預かりを基本とし、日本語を一切使わず音楽や工作、ゲームや外遊びなど、知的好奇心を刺激するたくさんのプログラムを英語で行うことで、自然に英語が身につく環境を提供します。また、年齢や学年をまたいだ「無学年の集団」の中で過ごすことで英語力だけではなく、幼少期から縦社会に触れ、社会性やコミュニケーション力を身につけることができます。

教室にはネイティブスピーカーと留学経験のあるバイリンガルスタッフ(日本人)が常駐し、外国と日本の文化のそれぞれ良い部分を取り入れ、真の国際感覚を持った人間育成を目指しています。また、送迎バスで小学校から教室、教室からご自宅付近への送迎や、最大20時半までの延長預かりを行います。公式サイトURL:https://www.kidsduo.com/

株式会社やる気スイッチグループ

やる気スイッチグループは、個別指導学習塾「スクールIE(R)」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ(R)」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe(R)(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo(R)(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン(R)」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International(R))」「アイキッズスター(i Kids Star(R))」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ1,900の教室を展開し、11万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「プログラミング教育 HALLO powered by Playgram x やる気スイッチ™」「英語みらいラボ能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスを立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

やる気スイッチグループは、私たちと共に子どもたちの学びを支援していくフランチャイズオーナーを募集しています。フランチャイズオーナー募集サイトURL: https://www.yarukiswitch.jp/fc/