東京レストランツファクトリーが運営する『焼肉の名門 2589』が山本寛斎事務所とタッグを組み、「日本を元気にする」パワー全開のパッケージデザイン焼肉弁当を 7 月 22 日より販売スタート!

東京レストランツファクトリー株式会社

~山本寛斎事務所が手掛けるパワーあふれるパッケージデザイン & 2 種のメインおかずが美味しいスタミナ食で元気を発信~

東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉仁 )が運営する『焼肉の名門 2589(ニーゴー ハチキュウ)』は、山本寛斎氏が生前力を注いでいた日本元気プロジェクトの活動に共鳴し応援すると共に、この度、山本寛斎事務所とタッグを組み開発した新商品の焼肉弁当『タイガー & ドラゴン』の販売を、2021 年 7 月 22日よりスタートする運びとなりましたのでお知らせいたします。

■コラボレーションの背景

日本の「モノづくりへのこだわり」や「研ぎ澄まされた美意識」といった JAPAN QUALITY を世界 に発信していくという理念を掲げた当社代表の渡邉の思いと、ファッションを主軸に日本文化を世 界に発信し、多くの国際文化交流イベントを手掛けてきた山本寛斎氏の思いが共鳴し、この度当社 が運営する『焼肉の名門 2589』と、寛斎氏の思いを受け継いだ山本寛斎事務所とのコラボレーションが実現いたしました。

山本寛斎氏の生前より、「ファッション」と「食」の垣根を超え「日本文 化の発信を通じて世界を元気にする」という共通の思いを何か形にできないかと一緒に模索してまいりました。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、人々が集まり楽しい時間を過ごす当たり前の機会が失われる中でも、食の力で世の中を元気にしたいという想いを込め、見て食べて元気になれる焼肉弁当「タイガー&ドラゴン」を開発いたしました。

「ファッション」と「食」の垣根を超え 「日本をGENKI にする

山本寛斎事務所がプロデュースする 8 月にオンラインで配信予定の「日本元気プロジェクト 2021」 では、当社がスポンサーとして参画。 焼肉弁当『タイガー & ドラゴン』を出演者・スタッフの方々にお配りし元気にイベント成功のお手伝 いをさせていただきます。

■日本元気プロジェクト 2021 世界遺産ランウェイ in 富士山

公式サイト :https://www.kansai-inc.co.jp/ngp2021/

配信日時 : ファッションムービー 2021 年 8 月 21 日 ( 土 ) 20 時 00 分

ドキュメントムービー 2021 年 8 月 28 日 ( 土 ) 20 時 00 分

動画配信プラットフォーム : 日本元気プロジェクト 2021 公式ホームページ /YouTube ライブ

※すべて閲覧無料、詳細は 8 月中旬に発表予定

■コラボレーション商品詳細

パッケージデザイン背景

タイガー & ドラゴン(虎と龍)は、国内外の大型イベントで山本寛斎氏が指揮をとる時に必ず羽織っ ていた半纏に描かれている龍虎のモチーフを起用。先の見えない状況の中でも、お弁当を通して「元 気」を届けたい、そんな思いを込めてデザインされています。 焼肉弁当「タイガー & ドラゴン」 を駅やデパ地下、ロケ弁などでも購入いただける販路を拡大し、「タイガー & ドラゴン」通じて、日本全国に元気を届けていくことを目指して参ります。

「タイガー & ドラゴン」 牛赤身焼 / 牛カルビ塩焼き 税込 1,480 円

「タイガー & ドラゴン」 牛カルビ焼 / 牛すき焼き 税込 1,780 円

「タイガー & ドラゴン」 国産うなぎ 蒲焼 / 牛赤身焼 税込 2,980 円

■販売店舗

『東京食肉市場の卸売業者から直接買付けた “牛肉とホルモン” を提供する、『焼肉の名門 2589( ニーゴー ハチキュウ )』。直接、卸売業者から買付していることから、市 場の競りに入札できる権利である、買参権の番号 “2589” を店名にいたしました。2021 年6 月、池袋にオープン直後から、肉の品質、価格でお客様から高い支持をいただき、昼時には行列が絶えない店舗となり、舌の肥えた食通達を魅了しています。

店名 焼肉の名門 2589 ( ニーゴーハチキュウ )

ジャンル 焼肉・ホルモン

電話 03-6908-7248

URL https://www.tokyo-rf.com/yakiniku2589/

所在地 東京都豊島区西池袋 5-4-8 河野ビル 1F

地下鉄副都心線 池袋駅 C2 番出口 徒歩 1 分

地下鉄有楽町線 池袋駅 1a 番出口 徒歩 3 分

営業時間 緊急事態宣言中は下記の営業時間となります。

ランチ 11:30~14:00(L.O13:30) ディナー 16:30~20:00(L.O19:30)

定休日  月曜日

席数 56席(個室無)

※行政からの要請により営業時間等を変更する場合がございます。

≪会社概要≫

■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社

■設立   : 2003年6月15日

■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F