7月31日3周年記念生放送が決定!

株式会社サンボーンジャパン

大型イベント「偏極光」の開催も予告

これまでの振り返りや最新情報をお届けする「ドールズフロントライン 3周年記念特番」が放送決定!好きな小隊をツイートしてプレゼントをもらおう!3周年のお祝いに、人形達がドレスアップ。3周年記念スキンテーマ「盛宴のソナタ」登場!三周年記念福袋と過去の福袋の復刻夏の豪華客船で事件が起きないわけがない!新イベント「ウェイブ・ラングラー」開催予告

<ドールズフロントライン ニュースリリース>

2021年7月21日配信

株式会社サンボーンジャパンは、スマホ向け戦略型シミュレーションゲーム『ドールズフロントライン(以下、「ドルフロ」)』のリリース3周年を記念した生放送を7月31日(土)19時より実施することをお知らせいたします。

また、大型イベント「偏極光」の開始日などのゲーム内の最新情報につきましても合わせてお知らせいたします。

『ドールズフロントライン』公式Twitterアカウント

@GirlsFrontline (https://twitter.com/GirlsFrontline)

「ドールズフロントライン」リリース3周年を記念した生放送が『ドルフロ』公式Twitter、『ドルフロ』公式YouTubeチャンネルにて7月31日(土)19:00より放送決定!

豪華ゲストとともに、これまでの振り返りや最新アップデート情報をお届けする他、お楽しみのプレゼント企画なども盛りだくさんでお届けします!

一緒にドルフロ3周年をお祝いしましょう!

番組概要

「ドールズフロントライン 3周年記念特番」

放送日:7月31日(土)19:00~ (予定)

▼出演予定者(敬称略)

松澤千晶

嶺内ともみ

松井恵理子

篠原なるみ

配信先:

ドールズフロントライン公式YouTubeチャンネル(https://youtu.be/dOaEOTeBJZQ)

ドールズフロントライン公式Twitter(https://twitter.com/GirlsFrontline

※本番組は新型コロナウイルス感染防止措置を実施の上で制作・配信いたします。

好きな小隊ツイートしてプレゼントをもらおう!

指揮官の皆様からおすすめの小隊や、こんな小隊を見たい!といった希望を、Twitterの投稿にて募集いたします。

戦力にこだわった最強の小隊から、好みのキャラクターで固めた小隊まで、色々な小隊を「#ドルフロ小隊結成」 をつけてツイートしてください。

ツイートしていただいた中から3周年特番で発表を行い、優秀作には「公式設定画集」や 「公式スキンコレクション」などの豪華書籍をプレゼントいたします。

お気軽にご参加ください。

▼応募方法

好きな戦術人形で小隊を作り、「#ドルフロ小隊結成」を付けてツイートを行う

▼応募期限

2021年7月25日(日)23:59まで

▼プレゼント内容

優秀作は7月31日(土)の生放送内で発表を行い、選ばれた方には以下の書籍のいずれかをプレゼントいたします。

・公式設定画集 vol.1

・公式設定画集 vol.2

・公式スキンコレクション

指揮官と特別な瞬間をお祝いするため人形達がドレスアップした、3周年記念スキンテーマ「盛宴のソナタ(せいえんのそなた)」登場!

今回はスキンガチャで入手できる6名に加え、AR小隊のメンバーと「M200」の6名をスキンパックで販売いたします。

また、今回のスキンの「人形の思い出話」が追加されるので、どんな話になるのか是非お確かめください!

周年記念福袋と過去の福袋の復刻

アイテムとスキン抽選券が入った三周年記念福袋を「3680円」にて販売いたします。

更に今年は妖精の強化に使用できる「原型妖精」付き!

スキン抽選券は、特設ページにて使用していただくことで、指定の10種類のスキンの中からランダムで1つ獲得することができます。

また、過去に販売した1周年と2周年記念福袋も復刻するのでどちらもお見逃しなく。

▼期間

7月30日(金)メンテナンス後~8月27日(金)13:00まで

7月30日(金)メンテナンス後より、新イベント「ウェイブ・ラングラー」を開催いたします。

本イベントは期間中に専用ステージでイベントアイテム「スターアロー」を集めて、豪華報酬と交換を目指すイベントです。報酬には「PM5」の水着スキンのほか、専用装備や家具、アイテムなど多数ご用意しております。

更に今回は「Kord」や「X95」などの限定ドロップ人形にドロップ保証が付いておりますので、イベントを楽しみつつ限定ドロップの獲得を目指しましょう。

イベントステージにはストーリーがついておりますので、豪華客船で一体何が起きるのか、最後までお確かめください。

報酬についての詳細は公式Twitterにて公開しておりますのでご確認ください。

▼開催期間

7月30日(金)メンテナンス後~8月20日(金) 13:00まで

『ドールズフロントライン』について

ドールズフロントライン公式サイト http://gf-jp.sunborngame.com/

公式Twitterアカウント @GirlsFrontline

公式YouTubeアカウント

App Store

Google Play ストア

ジャンル:育成&戦略シミュレーションゲーム

運営:株式会社サンボーンジャパン

権利表記: (C)SUNBORN Japan Co., Ltd.

料金:基本無料(アプリ内課金あり)

『ドールズフロントライン』(基本情報)

『ドールズフロントライン』は、第三次世界大戦後を舞台とした、ダークかつシリアスな世界観が魅力のスマホ向け戦略型シミュレーションゲーム。

プレイヤーは「指揮官」となり、銃器を擬人化したキャラクター「戦術人形」を、自由に育成・編成し、多種多様な戦略を用いて敵の撃破を目指しましょう!

▼ 様々な銃器が可愛い女の子に! お気に入りの戦術人形と一緒に戦場を駆け抜けよう!

第三次世界大戦後の荒廃した世界で繰り広げられる重厚なストーリー

『ドルフロ』といえば魅力的な『戦術人形』、そしてハードな『ストーリー』。

第三次世界大戦後の2062年。民間軍事会社「グリフィン」の指揮官であるプレイヤーは、

戦術人形たちと共に数多戦場を駆け抜けることとなります。

人類に仇なす「鉄血」の人形たち、そして戦場の影に潜む謎がアナタの着任を待っています。

キャラクターを「製造」して入手!部隊を編成しよう!

戦術人形は「人力」「弾薬」「配給」「部品」の数を組み合わせて製造することが可能! 戦術人形は銃器の種類による得手不得手があるだけでなく、個々で様々なスキルを持っています。 戦術人形同士の組み合わせを考え、部隊を編成しましょう。

マスを占領して敵を撃破!任務達成を目指せ!

『ドルフロ』の戦闘はボードゲーム方式。

マップ戦闘中は毎ターン、行動ポイントを消費しながら移動。敵と同じマスへ移動することで銃撃戦へ移行します。

敵の動きを予想しながらマスを占領!戦略的に作戦を遂行しましょう!