【NEOWIZ プレスリリース】スマートフォン向けタクティクスバトルRPG『キングダムオブヒーローズ』お試しあれ!リアルタイムのガチ勝負!新PVPコンテンツ「決闘」をテスト導入!

株式会社ゲームオン

株式会社NEOWIZ (本社:韓国 京畿道城南市、共同代表:文 智秀(ムン・ジス)/金 承徹(キム・スンチョル)は、スマートフォン向けゲームアプリ、タクティクスバトルRPG『キングダムオブヒーローズ』(略称、『キンヒロ』)において、7月21日(水)にリアルタイム型PVPコンテンツ「決闘」のテスト導入、新★5英雄の実装、新衣装の追加、その他機能の改善を含むアップデート実施いたしました。

『キンヒロ』初実装となるリアルタイム型PVPコンテンツ「決闘」を追加いたしました。

「決闘」に参加すると専用財貨を獲得でき、新設の「決闘商店」で希少アイテムを購入することができます。

なお、「決闘」は一部開発・調整中の内容を含み、本アップデートでは一旦、イベント形式での公開となります。

また、今夏に『キンヒロ』のグローバルサービス(英語圏での配信)開始から1周年を迎えることを記念して、世界中のプレイヤーの皆様に100連無料召喚を含む特別報酬の配布や英雄の育成が大いに捗る日替わり特別設定イベントを開催しています。

今まで遊んでいただいた方々はもちろん、新規に始められる方、久しぶりに復帰される方にも断然お得なイベントとなっていますので、ぜひこの機会に『キンヒロ』をお楽しみください。

各プレイヤーが編成したパーティーを操作して同じ時間に戦うPVPコンテンツ「決闘」を実装いたしました。

「決闘」は既存のPVPコンテンツ「アリーナ」をベースにリアルタイム方式と独自要素を盛り込んだ新しい戦闘コンテンツで、双方の出方によって刻々と戦況が変化する白熱の対戦をお楽しみいただけます。

毎日特定の時間帯に開催される「ランクマッチ」では、ランダムに対戦相手が決まり、対戦結果に基づいて持ち点や順位が変動し、専用財貨「決闘コイン」を獲得できます。

また、公式戦の「ランクマッチ」とは別に特定の相手といつでも対戦を楽しめる「親善試合」モードも用意されていますので、フレンドやギルドメンバーとの交流にご活用ください。

クリスタル召喚や高級召喚等に新★5英雄「テティス」を追加いたしました。

「テティス」は味方の攻撃時に加勢する挟撃や混乱デバフ等、敵陣にとって厄介な能力を持っています。

謝り癖のある繊細で善良な海の妖精女王

「テティス」(★5 水属性 ウィザード)

ローラシア大陸を囲む広大な海で出会える好奇心旺盛な海の妖精達の女王。

彼女の美しい歌声は多くの渡航者の間で好評を博し、善良な妖精として認知されていたが、妹が企てた大陸侵攻未遂事件のせいで、しばらくの間、人間達から排斥される苦しい時期を過ごした。

そして、その時に負った心の傷が原因で誰に会ってもいきなり訳もなく謝罪するようになってしまった。

衣装管理で購入できる英雄の着せ替えコスチュームラインナップに夏の休暇衣装3種を追加いたしました。

「パラダイスジャフラ」はジャフラ専用、「バカンスドリアード」はドリアード専用、「サンフラワーダフネ」はダフネ専用の衣装で、それぞれ衣装コイン250枚で購入できます。

更に新コンテンツ「決闘」テスト導入に合わせて新設された「決闘商店」の目玉商品としてフリートの騎士衣装「竜騎士フリート」を追加いたしました。

こちらは決闘コイン250枚で購入できます。

これらのコスチュームに換装すると、対象英雄のイラスト、アイコン、3Dモデル、スキルエフェクトが変更されます。

上記のコスチュームを獲得するだけで該当英雄のステータスが上昇する「衣装バフ」が漏れなく適用されます。

ぜひ、この機会に新コスチュームを獲得してください。

・潜在能力対象英雄の追加(★5ラファエル、★5クラウディア、★5アスタロト、★4アイギス)

・プロフィール機能の追加(アカウント情報とコンテンツ達成状況の確認機能)

・ショールームの追加(所持英雄と背景を組み合わせた写真の撮影機能)

・感情アイコンの追加(★5ヴァリ、★5テティス)

・メニューリスト改修

▼グローバルサービス1周年記念「Grand Fes」

8/18(水)までの期間限定で条件達成報酬や8日間の特別ログイン報酬をもらえます。

今なら特別ログイン報酬初日に100連分の召喚チケットプレゼント!

▼英雄の育成が捗る夏得の毎日「夏の大祝福祭」

8/1(日)まで日替わりで獲得経験値や銀貨の増量、スタミナ軽減の特別設定を実施しています。

100連無料ガチャで獲得した英雄を効率よく育成するチャンス!

今、「キングダムオブヒーローズ」を始めると、最高ランクの「初期等級★5英雄(水・火・木)」の中からお好きな1体を自由に選べる「★5英雄チョイスBOX」と、希少な闇属性の★4英雄「 フレイヤ」(CV付き)をもらえます!

ぜひ、この機会に手に入れてください。

六角形のマス(ヘックス)で構成されたマップ上で英雄(キャラクター)を動かし、敵と戦うターン制バトルゲームです。敵や味方の配置、攻撃範囲、行動順、所持スキルや属性等を考えて、攻略していくのが特徴です。

登場する英雄達は天使、悪魔、エルフ、巨人、龍族など様々な種族からなり、5種の特徴あるクラスと5種の属性に分類され、多種多様なスキルを所持し、それぞれの特徴を活かした戦略を展開することができます。さらに、様々な特性を持つルーン装備の組み合わせで、同じ英雄でも他者とは違う、自分なりに味付けした英雄を育てることができます。

その他、物語を進める「冒険エリア」の他、アリーナ(非同期PVPの闘技場)、傲慢の塔(戦略性が求められる高難度ダンジョン)、覚醒の谷、ルーンダンジョン、ギルド討伐、亀裂など多彩なコンテンツも楽しめます。

■タイトル名:『キングダムオブヒーローズ』

■ジャンル:タクティクスバトルRPG

■料金体系:基本無料/アイテム課金

■配信形式:スマートフォンネイティブアプリ

■プラットフォーム:App Store / Google Play

■動作環境: iOS 11.0 以上 / Android 5.1 以上

▼iOS ▼Android

<『キングダムオブヒーローズ』 日本公式サイトURL>

<『キングダムオブヒーローズ』 公式ブログURL>

<『キングダムオブヒーローズ』 日本公式Twitter>

<『キングダムオブヒーローズ』 日本LINE公式アカウント>

●コピーライト表記

(C)NEOWIZ All rights reserved.