【今、話題の絵本!】野良だった猫がゆっくり、うちの猫になるまでの心温まる話

株式会社アリス館

書店員から感動の声 続々!!

野良猫だったねこ。初めは、ひっかいたり、かんだり・・・。でも大丈夫。ゆっくりゆっくり、「うちのねこ」になるまでのお話。

このお話はほぼ実話で、作者の高橋和枝さんの飼っているねこがモデルになっています。

野良だったねこが、うちにやってきて、最初は近寄ることもできなかったのが、ゆっくりと「うちのねこ」になっていくまでの様子を描いた絵本です。ねこと人間がゆっくりと信頼感を育み、徐々に家族になっていきますが、もしかしたら、ねこと人間だけでなく、人間同士にもあい通じるところがあるのかもしれません。

生き物と暮らすことの大切さ、命を預かることの尊さを知る。

うちのねこ 高橋和枝/作

ある日、野良猫だったおとなのねこがうちに来た。ソファの下に隠れて出てこない。その後もねこは、かみついたり、ひっかいたり・・・。こわくないよ。だいじょうぶ。ゆっくりゆっくり「うちのねこ」になるまでのお話。

4歳から

32ページ

26cm×22cm

定価1,540円(税込)