ほめよう、ニッポン!『ほめこと場』OPEN!

日本和装ホールディングス株式会社

~あなたのほめ言葉で日本をもっと美しく~

無料のきもの着付け教室を全国で展開する日本和装ホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:道面義雄)が、日本の良いところを集める掲示板「ほめこと場」を開設いたします。

長引くコロナ禍に暗い話題が多い昨今の日本。日本和装では、日本を少しでも元気にしていきたいという想いを込め、継続的に明るい企画を発信し続けてまいります。

今回は大好評のうちに終了した第一弾企画『Go To “きもの de Eat” キャンペーン』に続く第二弾企画として、2021年7月21日より“日本の良さをほめる”掲示板『ほめこと場』を開設いたします。

『ほめこと場』とは「ほめようニッポン!」を合言葉に、日本の伝統文化や慣習から、身近にあったちょっとしたことまで、日本のいいところを書き込む掲示板です。

たくさんの日本の素晴らしさを集め、そして共有することで、もっといい日本に、もっと素敵な国にできたら…「あなたのほめ言葉で日本をもっと美しく」を目的としています。

ご利用に関して会員登録は不要です。どなたでも自由に書き込んでいただけます(※)。

すでにフェイスブックでは一足先に「#ほめようニッポン」のタグをつけた投稿が多数みられるようになってきましたが、「ほめこと場」の開設を機に、「ほめようニッポン!」の気持ちがますます盛り上がっていってくれればと願っております。

ほめよう、ニッポン!『ほめこと場』

(※)ご利用にあたってはサイトのコミュニティガイドラインに従ってください。

日本和装ホールディングス株式会社

事業内容/きものや帯の販売仲介業。全国で無料の着付け教室を展開(卒業生20万名超)

本社所在地/〒106-0032東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー5F

代表/代表取締役社長 道面 義雄