トライアンフ新型 SPEED TWIN DEBUT FAIR開催~高次元で進化を遂げたパフォーマンスアイコン~

トライアンフモーターサイクルズジャパン株式会社

2021年7月31日(土)より2021年8月29日(日)まで、より高いパフォーマンス、より優れたハンドリング、高度なテクノロジーなどを備え、さらにプレミアムなカスタムスタイルへと高次元でディテールを一新した、新型Speed Twinのデビューフェアを全国トライアンフ正規販売店にて開催します。新型Speed Twinのメーカー希望小売価格は1,686,000円~となります。デビューフェア期間中に全国トライアンフ正規販売店にご来場及びご試乗の皆様にはオリジナルグッズをプレゼントします。

新型 SPEED TWIN DEBUT FAIR開催

モーターサイクルアイコンの起源

モーターサイクルの様相に変革をもたらした、1938年のオリジナルTriumph Speed Twinは、世界で初めて成功を収めた並列2気筒エンジンが革新的なシャシーに組み込まれたモデルであり、驚くべき走りを実現しました。そのスムーズでダイナミックなハンドリングと、応答性に優れたフィールが、パフォーマンスおよびハンドリングで世界一のモーターサイクルブランドとしてのトライアンフの地位を確立。その後、全てのモデルが踏襲する土台を築き上げ、先駆けでありながら本物のライダーバイクであるという世界的な名声を得ました。

2021年モデルの新型Speed Twinは、トルク感の厚いパフォーマンス、俊敏でダイナミックなハンドリング、そして非常に魅力的で現代的なカスタムモーターサイクルのデザインとキャラクターが相まって、再び新たなる基準を打ち立てます。

高性能 - 大幅なエンジンアップデート

100PS/7,250rpmとなった最高出力(3PSアップ)

ミッドレンジでの出力とトルクを強化

112Nm/4,250rpmとより低回転での最大トルク発生を実現

慣性が17%減少し、応答性が向上

排出ガスを低減し、Euro5に準拠

16,000 kmと長めに設定される定期点検のサービスインターバル

より優れたハンドリング

さらに正確で俊敏、ダイナミックなモダンロードスターのライディング

カートリッジダンピングを備えた高性能Marzocchi製倒立フォーク

高仕様のBrembo製M50ラジアルモノブロックキャリパー

高仕様のMetzeler製Racetec RRタイヤ

新型軽量アルミニウム製鋳造ホイール

ライダーの自信を鼓舞し、直感的なフィールをもたらす快適で魅力的なライディングポジション

高仕様のBrembo製M50ラジアルモノブロックキャリパー

強化されたテクノロジー

アップグレードされたライディングモード - ロード、レイン、スポーツ

高仕様の標準装備:

ABSおよび切替式トラクションコントロール

トルクアシストクラッチ

シート下部USB充電ソケット

イモビライザー

よりプレミアムなスタイルとディテール

新しいスタイリッシュな12本スポークホイール

新ブラシ仕上げステンレススチール製ツインアップスウェプトサイレンサー

新アルマイト加工ヘッドライトおよびマッドガードマウント

新しい特徴的なタンクグラフィック

3つのモダンなカラースキーム

新アルマイト加工ヘッドライトおよびマッドガードマウント

新型Speed Twin価格とカラーオプション

新型Speed Twinのカラースキームには、新しく鮮やかで光沢のあるレッドホッパー、絶妙なイエローのアクセントが付いた洗練されたマットストームグレー、または時代を超越するジェットブラックの3つのペイントスキームが用意されています。

ジェットブラック

レッドホッパー

マットストームグレー

50種類以上のカスタムアクセサリー

新型Speed Twinは、ライダーが車両のスタイル、実用性を強化するために50種類以上のカスタムアクセサリーでパーソナライズすることができます。これらは、マルチファンクションLEDインジケーターから、キルティングシートやラゲッジ、ニーパッド、エンジン用アクセサリー、ヘッドボルトカバー、サンププレート、グリップヒーターなどにまで及びます。

LEDインジケーター

キルティングシート

すべてのトライアンフ純正アクセサリーは、完璧な統合と優れた耐久性を保証するため、車両と同等の厳格な基準に従って設計、開発されており、すべてに2年間の走行距離無制限保証が付帯します。

新型Speed Twin デビューフェア」ご来場・ご試乗プレゼント

ご来場プレゼント:トライアンフオリジナルB5ノート(画像はイメージとなります)

内容:フェア期間の2021年7月31日(土)~2021年8月29日(日)までにトライアンフ正規販売店にてご来場された方を対象に、トライアンフオリジナルB5ノートをプレゼント。(※数に限りがあります。)

トライアンフオリジナルB5ノート

ご試乗プレゼント:トライアンフオリジナルアイスタオル

内容:フェア期間の2021年7月31日(土)~2021年8月29日(日)までにトライアンフ正規販売店にてご試乗された方を対象に、トライアンフオリジナルアイスタオルをプレゼント。(※数に限りがあります。)

トライアンフオリジナルアイスタオル

新型Speed Twin製品ページ https://www.triumphmotorcycles.jp/bikes/classic/bonneville-speed-twin-2021

トライアンフ公式ウェブサイト https://www.triumphmotorcycles.jp/

お客様お問合せ先:トライアンフコール TEL 03-6809-5233