『2021 VALORANT Champions Tour Stage3 - Challengers Japan』WEEK2 Main Eventが7月22日(祝/木)、23日(祝/金)に開催!

合同会社ライアットゲームズ

Main Eventの各グループ抽選結果を発表

『2021 VALORANT Champions Tour Stage3 - Challengers Japan』を主催する合同会社ライアットゲームズと、大会を運営するRAGE(株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社、株式会社テレビ朝日)は、世界大会「MASTERS」への進出をかけたWEEK2 Main Event を7月22日(祝/木)、23日(祝/金)に行います。WEEK2 Main Eventの各グループ抽選結果をお知らせします。

■WEEK2 Main Event(7月22日(祝/木)実施)

・GROUP A

〈チーム名〉

・Feeling

・FENNEL

・Gaming Team SELECTOR

・Icicle Conflict

■WEEK2 Main Event(7月23日(祝/金)実施)

・GROUP B

〈チーム名〉

・Insomnia

・REJECT

・SETOUCHI ENLIFE

・Storks Phalanx

各グループの上位2チームが8月12日(木)から4日間で行われるPlayoffsに進出することができます。なお、先日行われたWEEK1 Main Eventを勝ち抜いた「ZETA DIVISION」、「Northeption」、「Crazy Raccoon」、「BlackBird Ignis」の4チームはすでにPlayoffsへの進出が決まっています。

<視聴はこちらから>

Twitch:https://www.twitch.tv/valorant_jpn

YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp

■「2021 VALORANT Champions Tour - Challengers Japan」概要

・主催 :合同会社ライアットゲームズ

・制作・運営 :RAGE(株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社、株式会社テレビ朝日)

・タイトル :VALORANT

・賞金 :総額200万円

・参加条件 :16歳以上であること

保持しているRiotアカウントのランクが「イモータル」以上であること

・大会公式サイト :https://valorantesports.tokyo

・公式Twitter :https://twitter.com/valesports_jp

・各種大会規約 :ルールに関する詳細は上記の大会公式サイトよりご確認ください。

■「2021 VALORANT Champions Tour」とは

VALORANT Champions Tourには、「Challengers」、「Masters」、そして「Champions」の3段階で構成されます。地域大会である「Challengers」(年3回)はオープン予選と本戦からなり、勝ち上がったチームは各地域を代表するチームが集結する国際大会「Masters」(年3回※)に出場します。そして、シーズンのフィナーレを飾る「Champions」は世界最高峰の16チームによる2週間のトーナメント戦で、これを制覇したチームが初代VALORANT世界王者となります。

※新型コロナウィルス感染症による国外への移動制限が続いている間は、「First Strike」と同じく、Mastersは各地域内限定での開催となります。

【「2021 VALORANT Champions Tour」スケジュール】

▽VCT Stage3 - Challengers Japan

6月9日(水):エントリー受付開始

6月20日(日):エントリー受付終了

7月4日(日): WEEK1 オープン予選

7月10日(土) ・11日(日): WEEK1 メインイベント

7月17日(土): WEEK2 オープン予選

7月22日(祝/木)・23日(祝/金): WEEK2 メインイベント

8月12日(木)・13日(金)・14日(土)・15日(日):プレイオフ

▽VCT Stage3 - Masters

9月9日~

▽ラストチャンス予選

10月中旬

▽Champions

12月上旬~中旬

■ライアットゲームズとは

ライアットゲームズは世界でもっともプレイヤーに焦点を当てたゲームの開発、パブリッシング、プレイヤーサポートの提供を目指し、2006年に創設されました。ライアットは2009年にデビュー作となる『リーグ・オブ・レジェンド(LoL)』をリリースし、世界中で高い評価を獲得しました。本作は世界中でもっとも多くプレイされているPCゲームとなり、eスポーツの爆発的な成長の主要な牽引役となっています。 LoLが誕生から10年を迎えた今、ライアットは本作の進化を続けながらも、プレイヤーに新たなゲーム体験を提供できるよう、『チームファイト タクティクス』、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』、『VALORANT』、『リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト』、その他にも複数のタイトルで開発を進めています。また、音楽やコミックブック、テレビなどのマルチメディアプロジェクトを通して、ルーンテラの世界の探索を続けています。さらにライアットは、パブリッシングを手掛ける系列会社Riot Forge(ライアットフォージ)を立ち上げました。Riot Forgeはサードパーティーのデベロッパーと連携し、LoLの世界を舞台にした新たなゲームの開発を行っています。Riot Forgeにとって第一作目となる『Ruined King: A League of Legends Story』は、Airship Syndicate社を開発に迎えたターン性のロールプレイングゲーム(RPG)となっています。

ブランドン・ベックとマーク・メリルによって創設され、ニコロ・ローレンCEOが率いるライアットは、カリフォルニア州ロサンゼルスに本社を置き、世界20以上の地域に展開されたオフィスで3000人の従業員が働いています。

ライアットゲームズ公式サイト: https://www.riotgames.com/ja

Riot Games Japan 公式Twitter: https://twitter.com/riotgamesjapan

■『VALORANT』とは

『VALORANT(ヴァロラント)』は、5対5で対戦する競技性の高いタクティカルシューターです。高い精度が要求される銃撃戦と、「エージェント」(キャラクター)固有の特殊能力を組み合わせた、本格派の銃撃戦が特徴で、プレイヤーの戦略的選択や柔軟なアイデア、そして一瞬のひらめきから生まれるチャンスがチームを勝利に導きます。マップは競技シーンを見据えて設計されており、何千時間プレイしても常に新鮮な戦いを体験できるような工夫が凝らしてあります。 [Whalen “Magus” Rozelle]

2020年6月にリリースされた『VALORANT』は基本プレイ無料、世界中のより多くのプレイヤーが楽しめるよう幅広いスペックのPCに対応しています。ライアットゲームズでは、世界各地における最高クラスの専用ゲームサーバーとインフラの整備、独自開発のチート対策システムなど、タクティカルシューターの競技性を確保し、FPSジャンルにふさわしいゲーム体験を実現する体制の構築に全力で取り組んでいます。

VALORANT公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/

VALORANT公式Twitter: https://twitter.com/VALORANTjp

■国内最大級eスポーツイベント「RAGE」

RAGE(レイジ)とは、次世代スポーツ競技「eスポーツ」に様々なエンターテイメント性を掛け合わせた、株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社と株式会社テレビ朝日の3社で協業し運営するeスポーツイベントおよび、eスポーツリーグの総称です。

RAGEでは、主にオフラインで開催する一般参加型の「イベント」と、プロ選手による競技をオンラインで配信する観戦型の「プロリーグ」、2つのプロジェクトを実施しています。「イベント」では、複数のジャンルに渡るゲームタイトルが一堂に介し、各タイトルの最強王者を決めるeスポーツ大会のほか、会場限定の大会や新タイトルの試遊会、アーティストライヴなども実施。

公式サイト  :https://rage-esports.jp/

公式Twitter  :https://twitter.com/eSports_RAGE

公式Facebook :https://www.facebook.com/eSportsRAGE/

公式Instagram : https://www.instagram.com/esports_rage/