TikTokに、郷ひろみとコラボしたスペシャルエフェクト登場!7/22から「#これからも俺の時代」企画スタート

Bytedance株式会社

ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」は、7月22日(木)より、「#これからも俺の時代」企画をスタートします。

本企画は2021年8月からデビュー50周年イヤーとなる日本を代表するアーティスト 郷ひろみとコラボレーションし、“ジャパン”の歌詞がキャッチーで元気が出て盛り上がる名曲「2億4千万の瞳 -エキゾチック・ジャパン-」を使用した、スペシャルエフェクト「GOチャレンジ」が登場します。アーティストとコラボしてシャッターエフェクトを制作したのはTikTok日本初となります。

TikTokでも人気のエフェクト「ジャケットチャレンジ」に郷ひろみのカッコよさと、ありったけのキラキラ感を演出したスペシャルエフェクトのシャッターチャンスは3回。シャッターが切れるタイミングで“ジャパン”とエールが入りますので撮影時も気合が入り、テンションも自然と高まります!

撮影するジャケット写真は1回目、2回目、3回目と回を追うごとにキラキラ感とグリッターがプラスされるのも注目ポイント。郷ひろみと「2億4千万の瞳 -エキゾチック・ジャパン-」にインスパイアされてできたスペシャルエフェクトをぜひ使用して、郷ひろみの世界観をぜひ体感ください。

郷ひろみ本人のTikTokアカウントも同時に開設。自身の代表曲や、新曲を使用したTikTok限定の動画はスペシャル感満載です!

●「GOチャレンジ」エフェクトTikCode

TikTokのアプリケーションを立ち上げ、「トレンド」ページ右上の読み取りページでスキャンしてご使用ください。

■郷ひろみのTikTok LIVEが8/14(土)に決定!

同時に、スペシャルエフェクト「GOチャレンジ」を使用した 投稿企画も開始します。#これからも俺の時代 のハッシュタグをつけて投稿いただい方から、優秀投稿者を郷ひろみ本人が選んで発表するTikTok LIVEが8/14(土)夜時間にて決定!ライブ中にコメントでコミュニケーションが取れる貴重なチャンスなので、こちらもお見逃しなく!

●LIVE詳細

・配信日時:8/14(土)22時開始予定

・配信アカウント:

■#これからも俺の時代 特設ページ

TikTokで活躍する魅力的なオトナ世代クリエイターをご紹介

詳しくは特設ページをチェック!

<#これからも俺の時代 応募期間>

2021年7月22日~8月3日23:59まで

かっこいい・お茶目な投稿大募集

経験豊富なオトナ向け投稿が楽しめるイベントハッシュタグ#これからも俺の時代

オトナの皆さんが投稿を楽しんでもらえるような遊び方もご用意

(みんなの投稿参考をチェック:https://www.tiktok.com/tag/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%82%E4%BF%BA%E3%81%AE%E6%99%82%E4%BB%A3

賞品

大賞2名 温泉ギフトカード(https://www.giftmarry.jp/shopdetail/000000013728/ct2554/page1/recommend/ ) 33,000円分

入賞5名 Starbucksギフトカード3,000円分

参加賞20名 TikTokオリジナルグッズ

郷ひろみ賞3名 サイン入りポスター

#人生の難題 は人生の先輩に聞こう!

Step1.ステッカーを使って「my人生の難題」を投稿

Step2.答えたい「my人生の疑問」を見つけたらリミックス機能を使ってしてみる

●LIVE開催情報

オトナに学ぶ!好きなものを極める楽しさ

8月1日20:00~ DELIVAのお悩み相談教室

●オトナが答える!悩み相談教室:

〇DELIVAが考える10・20代にやっておくべきこととは?

〇みんなからお悩みを大募集、オトナの視点から経験から悩み相談をLIVEで募集しその場で回答します。

配信アカウント: https://www.tiktok.com/@deliva.offigaycial?

8月2日20:00~ 日本ロリータ協会会長 青木美沙子 に学ぶ

●オトナだからわかる!好きを極める大変さと楽しさ!

〇青木美沙子が考える10・20代にやっておくべきこととは?

〇好きなものを着て生きる極意とは?ロリータ協会会長の青木さんと一緒に好きを極めるコツをLIVE配信で学びます!

配信アカウント:https://www.tiktok.com/@aokimisako?lang=ja-JP

【TikTokについて】

TikTokは、モバイル向けのショートムービープラットフォームです。私たちのミッションは、創造性を刺激し、喜びをもたらすことです。TikTokには、ロサンゼルス、ニューヨーク、ロンドン、パリ、ベルリン、ドバイ、ムンバイ、シンガポール、ジャカルタ、ソウル、東京などの国と地域にグローバルオフィスがあります。