【グランドプリンスホテル広島】瀬戸内リゾートで暑さを忘れ、涼を感じる 夏季限定のかき氷&カクテルを販売

株式会社プリンスホテル

【期間】2021年9月30日(木)まで

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1総支配人:平瀬 春男)では、夏季限定のかき氷とフローズンカクテルを販売いたします。

ホテルが所在する広島県は平年より早い梅雨明けが宣言され、全国的にも暑い期間が平年よりも長いことが予想されています。「瀬戸内リゾートで感じる涼」をテーマに、レストランから眺める瀬戸内の景色とともにお楽しみいただける夏季限定のかき氷とカクテルをご用意しました。

かき氷は、ホテルガーデンテラスに隣接するラウンジ モロキニ(1F)にて、透き通った美しい氷を味わえる「広島の氷屋さん 己斐製氷株式会社」の氷を使用したかき氷を2種ご用意いたします。トロピカルスイーツをパイナップルの容器に盛り込んだリゾート感満点のお子さまにもおすすめの「ハワイアンかき氷」と、ほうじ茶アイスをふわふわのかき氷で包み、白玉団子や粒あん等のトッピングと宇治抹茶シロップで和の味わいを堪能できる「宇治抹茶のかき氷」をお楽しみいただけます。

フローズンカクテルは、最上階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23F)にて、広島県産レモンを使用した「フローズン モヒート」と、夏の爽快感を楽しめる「桃とスパークリングワインのフローズン」の2種を、瀬戸内海の暮れなずむ夕景や広島市街の夜景とともに楽しみいただけます。

夏季限定のかき氷&カクテル 概要

【期間】2021年9月30日(木)まで ※カクテルは2021年7月22日(木・祝)より

「広島の氷屋さん 己斐製氷」の氷を使用したかき氷

【会場】ラウンジ モロキニ(1F)

【時間】11:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー5:30P.M.)

ハワイアンかき氷(イメージ)

宇治抹茶のかき氷(イメージ)

関連URL:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/morokini/2021shavedice/

■フローズンカクテル

【会場】スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23F)

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)

フローズンカクテル(イメージ)

関連URL:https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/top_hiroshima/2021frozencocktail/

【お客さまからのお問合せ】グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係 TEL:082-505-0608

※画像はイメージです。※料金には、サービス料・消費税が含まれています。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。