DJクマーバ (CV:ファイルーズあい)が歌うオリジナルストーリーアニメオープニングテーマ「にこにこクマイルクマーバ!」を本日より配信開始!

株式会社Kumarba

株式会社Kumarba(本社:東京都品川区、代表取締役社長:樋渡昇一郎、以下「Kumarba」)は、当社が運営するキッズ向けYouTube「クマーバチャンネル」と世界最大の音楽企業ユニバーサル ミュージックグループ内邦楽レーベルのEMI Recordsとのキッズソングプロジェクト「DJクマーバミュージック」のDJクマーバが、新曲「にこにこクマイルクマーバ!」のデジタル限定配信を本日より開始したことをお知らせいたします。また、配信に合わせてYouTube「クマーバチャンネル」にて「にこにこクマイルクマーバ!」のミュージックビデオを公開しました。

■ クマーバオリジナルストーリーアニメのオープニングテーマ「にこにこクマイルクマーバ!」が配信!

クマーバオリジナルストーリーアニメは、クマーバがYouTubeの世界を舞台に活躍し、困っているお友だちや事件をきっかけに成長していく1話完結のお話になっています。シーズン1では、YouTubeの世界でたくさんのお友達ができたクマーバ 。新たな冒険を描くシーズン2では、クマーバ自身によりフォーカスを当て、クマーバのさまざまな表情をこれまで以上にお届けしていきます。ぜひクマーバたちの冒険と成長を、お子様と一緒に応援していただければと思います。

「にっこりクマイル いつだって そばにいるからね(歌詞より抜粋)」

「クマーバチャンネル」はスマートフォンやタブレットさえあれば、いつでもどこでも再生できます。このテーマソングには、そんないつもお子様に寄り添えることを目指したクマーバというキャラクターの魅力や想いを詰め込みました。また、クマーバの元気いっぱいな歌声と共に「クマイル(「クマーバチャンネル」から生まれるスマイル)」が、たくさんのお子様やご家庭にあふれてほしいという願いが込められた楽曲となっています。ぜひお子様と一緒に歌って踊って、「にっこりクマイル」になっていただければうれしいです。

<楽曲情報>

DJクマーバ配信限定シングル「にこにこクマイルクマーバ!」

歌:クマーバ(CV:ファイルーズあい)、タブリス(CV:佐藤 舞)

作詞:水野崇志

作曲/編曲:谷ナオキ(HANO)

配信日:2021年7月21日(水)よりiTunes、レコチョクほか主要音楽配信サイト・各種サブスクリプションサービスなどで配信開始

ファイルーズあい

佐藤 舞

■「にこにこクマイルクマーバ!」配信記念キャンペーンを実施

「にこにこクマイルクマーバ!」配信を記念して、「クマーバチャンネル」公式オンラインショップにてDJクマーバのぬいぐるみがお得に購入できるキャンペーンを開催します。ぜひお見逃しなく!

★「にこにこクマイルクマーバ!」キャンペーン

■おうち時間を音楽で楽しく!「DJクマーバミュージック」

「DJクマーバミュージック」は、おうち時間を過ごすキッズたちが、音楽を通して、楽しく健やかに育っていけるようにと企画されました。DJクマーバと一緒に歌やダンスで身体を動かしたり、生活習慣を身に付けることで、楽しく成長できるエンタメ知育を提供します。2020年5月にデジタル配信シングル「トイレいけるかな?」でメジャーデビューを果たしたDJクマーバは、全国放送のテレビ番組をはじめ、様々なメディアに取り上げられ話題になりました。その後配信されたデジタルシングルのYouTube総再生回数は580万回を突破しております。

ユニバーサル ミュージック合同会社

全世界60の地域に子会社となるレコード会社、ライセンシーを展開する世界最大の音楽企業 ユニバーサル ミュージック グループの日本法人です。

邦楽、洋楽、クラシックス&ジャズ、カタログなど様々な歴史を持つ音楽レーベルから幅広い音楽ジャンルの作品が生み出されています。

ユニバーサル ミュージック グループは、メディアと通信のグローバル企業であるビベンディ (Vivendi) 傘下の1グループです。

URL: http://www.universal-music.co.jp/

■ 「クマーバチャンネル」概要

クマーバチャンネルは、お子さんがキャラクターと一緒に楽しく成長できるエンタメ知育チャンネルです。「未就学児の想像力と表現力を豊かにし、可能性を広げる」ことをテーマにコンテンツを制作しています。YouTubeで良質なコンテンツを配信することで、いつでもどこでも楽しみながら心身ともに成長できることを目指しています。

■ 問い合わせ先

・株式会社Kumarba:kuma-ba@aktsk.jp

■株式会社Kumarba 会社概要

Kumarbaは、「キャラクターの力で子ども達を笑顔に」をミッションに掲げ、これからの未来を担う子ども達に、笑顔を生み出すキャラクターとコンテンツを届けていきます。