【京商】「ダッジチャレンジャーSRTヘルキャットレッドアイ」のミニッツAWDをカスタム&ドリフトしよう!

京商株式会社

京商オンラインショップ限定:もれなくもらえる 『 5,000 ポイント プレゼントキャンペーン!』

本格ラジオコントロールモデルやダイキャストカー等、ホビー製品の製造・販売を行う京商株式会社(本社:神奈川県厚木市、代表取締役社長:渡邉 克美)が、ミニッツブランドからドリフトができるアメリカンマッスルカーの「ミニッツAWD ダッジ チャレンジャー SRT ヘルキャット レッドアイ サブライム/デストロイヤーグレー ¥25,300(税込)」を発売致します。

アメリカンマッスルカーの象徴ともいうべきダッジ チャレンジャーSRTヘルキャットレッドアイ。オーバーフェンダーで強調されたワイドなボディ、ボンネットのデュアルシュノーケル、リヤスポイラーなど、レーシーな雰囲気を漂わせます。こうした迫力あるフォルムをミニッツシリーズならではの造形力で実車のイメージそのままに再現致しました。この正統派アメリカンマッスルスポーツをミニッツAWDの高度なメカニズムで迫力のドリフトを決めてみよう!

購入対象期間中( 7月21日(水)~9月17日(金))に、ミニッツAWD「ダッジチャレンジャーSRTヘルキャットレッドアイ」レディセットを「京商オンラインショップ」でご購入いただくと、もれなく5,000ポイントをプレゼント!ドレスアップパーツやドリフトコントロールを容易にしてくれるジャイロなど、このポイントを使って、ぜひ、カスタマイズをしてみてください。

※ポイントは商品受取後、1週間以内に付与いたします。

【詳細はこちらから】

【MOVEIはこちらから】

【開発者トーク】

32621MG ミニッツAWD ダッジ チャレンジャー SRT ヘルキャット レッドアイ サブライム ¥25,300(税込)

ミニッツAWD ダッジ チャレンジャー SRT ヘルキャットレッドアイ

サブライム

No.32621MG

価格:¥25,300(税込)

32621G ミニッツAWD ダッジ チャレンジャー SRT ヘルキャット レッドアイ デストロイヤーグレー ¥25,300(税込)

デストロイヤーグレー

No.32621G

価格:¥25,300(税込)

【ミニッツならではのボディワーク】

WIDE BODY FENDERS~オーバーフェンダー・ワイドボディ~

797馬力のパワーを路面に伝えるワイドタイヤを収めるためのオーバーフェンダーを装着したワイドボディをミニッツならではの造形力で再現。

FRONT FENDER

REAR FENDER

DUAL SNORKEL HOOD ~デュアルシュノーケルフード~

ダッジチャレンジャーSRTヘルキャットレッドアイの大きな特徴であるデュアルシュノーケルフードをマットブラックで再現。

BADGING ~ バッジ ~

1/27スケールのミニッツだと2mmのサイズになってしまうフロントフェンダーサイドのヘルキャットエンブレムも立体的に再現。フロントグリルとリアスポイラーのSRTヘルキャットエンブレムやフュエルキャップも忠実に再現しています。

SPOILERS ~スポイラー~

SRTヘルキャットのエンブレムの付いたリアスポイラーや特徴的なフロントスポイラーはエッジ部分のYellow Stripも忠実に再現。

Syncro KT-531P送信機を組み合わせたミニッツAWDシリーズ。四輪駆動シャシー+ドリフト専用タイヤ装着済だから、小スペースでドリフト走行が楽しめる!

ミニッツAWDの走りをもっとたくさんのドライバーに知って欲しい。そんな思いを叶えるべく「ミニッツAWDレディセット」は誕生しました。ストロークに伴うキャンバー変化を最適化させた「VCS(バリアブルキャンバーサスペンション)」をフロントに導入した、MA-020シャシーにステアリング制御プログラムを最適化した基盤を投入。専用ジャイロ(別売:MZW446)に対応し、専用搭載スペースとジャイロ調整ボリュームを装備。シャシー単体でジャイロの効きが調整可能で、姿勢変化をステアリング補正に反映し、ビギナーには安心の走りを、エキスパートには実力発揮のためのサポートを提供します。さらに14個ものベアリングを装着したフルベアリング仕様。高効率を極め、高い耐久性も発揮する充実のシャシーを、お求めいただきやすい価格で実現しました。セットはミニッツならではのスケール感あふれるボディと、バンド管理不要の2.4GHzプロポ「Syncro KT-531P」を装備したレディセット。ドリフトタイヤを標準装着し、スリリングなドリフト走行が、電池のセットだけですぐにお楽しみいただけます。もちろんミニッツの資産であるASCボディの多くに対応します(車種により別途パーツが必要)。AWDシャシーでしか味わえない走りを、「ミニッツAWD」でご体感ください。

MA-020シャシーをベースにRA-45ユニットを搭載したAWDレディセット専用シャシー。

サスペンションのストロークに伴うキャンバー変化を引き出すフロントサスペンション「VCS」を採用。工具不要で、フロントサスペンションのコイルスプリング交換も簡単。

14個ものベアリングを装着したフルベアリング仕様。

専用ジャイロ(MZW446別売)に対応し、専用搭載スペースとジャイロ調整ボリュームを装備。

●MA-020シャシーをベースにしたAWDスポーツシャシーのリニューアル版。

●ステアリング制御プログラムを最適化した専用基盤。

●シャシー単体でジャイロの効きを調整可能なボリュームを装着。

●ドリフトタイヤ標準装備。

●電池のセットですぐ走るレディセット。

●バンド管理不要の2.4GHz Syncro KT-531P送信機を採用。

●ディスプレイモデルと同等仕上げの工場完成ボディ。

●サスペンションのストロークに伴うキャンバー変化を引き出すフロントサスペンション「VCS」を採用。

●工具不要で、フロントサスペンションのコイルスプリング交換も簡単。

●豊富に用意されているオプションパーツが装着可能。

●ご注意)オプションのICSは使用できません。また、KT-531P送信機専用設計ですのでKT-18, KT19, EX-5UR ASF, EX-6, EX-6R送信機との互換性はありません。また、ジャイロユニット(別売)についても専用品にのみ対応。

【テクニカルデータ】

■全長 171.0mm

■全幅 75.0mm

■全高 50.0mm