【法人向け】6ヶ月でAI技術習得を目指すAI人材プラン オンラインマンツーマンにて先着10社限定で提供開始 ~1名様30万円(税込)にて受講可能~

株式会社エーアイアカデミー

先着10社限定で、機械学習、AIプログラミング、AI企画力、AIプロジェクト推進方法を体系的に習得!1名様30万円(税込)にて受講可能

個人・法人向けに、完全オンラインでAIを中心とした先端技術教育を行う株式会社エーアイアカデミー(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO 谷一徳)は、2021年7月1(木)より、法人向け『AI Academy Bootcamp』の6ヶ月間のAI人材プランの提供を開始致しました。AI人材として実業務を行う実務経験豊富な講師からオンラインマンツーマンにて直接学ぶことが可能です。

■ 背景(6ヶ月でAI人材に必要なスキルを体系的に身につける AI人材プラン開始に関して)

これまでAI Academyは個人向けの受講者様を中心にAI教育を行って参りましたが、

企業様にてAIプロジェクトを推進・開発できる人材が不足しているとの要望から、

企業向けの社員の方を対象とした、6ヶ月間で体系的にAI開発スキル・AIプロジェクト推進出来るスキルが身につける 法人企業様向け「AI人材プラン」を開始致しました。

従来の教科書的な知識獲得の研修ではなく、実際のAI開発の進め方や演習課題を通じて、

実務に近い形でスキル習得が可能です。

また講師は実務経験のない教え方重視の講師ではなく、実際にAIプロジェクトで開発の実務経験を持った教える事に長けたAIエンジニア・データサイエンティストが講師として担当致します。

AI開発プロジェクトを推進するAI人材不足解消を採用するのではなく、

オンラインマンツーマンによる基礎知識の習得+演習にて、効率的にAIプロジェクト推進のためのAI人材の育成が可能です。

実業務におけるAI人材不足で悩まれている企業様、

AI開発出来る人材の採用でお困りの企業様是非ご検討ください。

・AI人材プラン(6ヶ月)のページ

*上記URLフォームから無料ヒアリングが可能です。

*数十名のスタートアップから社員500名以上の企業、東証1部企業様にて導入頂いております。

■ 受講費用

法人様 おひとり様あたり、300,000円 (税込)/ 6ヶ月にてご受講可能です。

*請求書、領収書等発行可能です。

■『AI Academy Bootcamp』の5つ特徴

1. 動画コンテンツ+テキスト+クイズで効率よく知識獲得

コンテンツでは、動画コンテンツ+テキスト+クイズの3つの方式で学んで頂きます。

2. オンラインマンツーマンレッスンによる演習授業

事前に動画コンテンツで学んだことを、講師と1to1で画面共有しながら演習を進めます。

『各手法がどういった場面で使われるのか』といった視点から、各手法が必要になる状況を想定したケーススタディ形式で学びます。

この流れによって、従来のツールだけで終わっていた学習から、実務で最適な手法を取捨選択し、活用まで導きます。

*オンラインマンツーマンレッスンでは、SkypeもしくはZoomを利用しますので、事前にインストールしたPCをご用意ください。

*PCはMac OS、Windows OSどちらでも受講可能です。

3. いつもで質問ができるチャットサポート

各学習者は、毎日10時から23時まで質問対応のチャットサポートを受けることができ、質問は24時間以内に返答されます。学習を進めていく中で、不明点があってもいつでもどこでも不明点を解決出来ます。

4. 課題のコードレビュー

毎週のオンラインマンツーマンレッスン後には、次の週までの課題が割り当てられます。

実際にPythonを用いて課題を進め、書いたプログラムを提出頂きます。

提出頂いたファイルは1~2週間を目安に、現役のAIエンジニアやデータサイエンティストが添削させて頂きます。この添削により、業界標準を正確に習得出来ます。

5. 進捗管理ダッシュボード

管理者は、学習者の進捗を細かく確認することができます。

メンバー全体の進捗具合や、学習頻度、メンバーそれぞれのつまずきポイントなどが把握できます。

*管理者様と受講者様毎に無料アカウント登録が必要です。

■『AI Academy Bootcamp』のカリキュラムに関して

今回の法人向けAI人材プランのカリキュラムは、

AI Academy Bootcampの下記の3つのコースに加え、AIプランナーコースを含む4コースの内容が学べます。

各種コースのカリキュラムはそれぞれのURLからご確認ください。

1.Pythonプログラミング入門コース ( https://aiacademy.jp/bootcamp/course/?id=py

2.データサイエンティストコース ( https://aiacademy.jp/bootcamp/course/?id=ds

3.機械学習エンジニアコース ( https://aiacademy.jp/bootcamp/course/?id=ml

+α

4.AIプランナーコース ( https://cyberbrain.anotion.so/cac698c61320475d9c67dd0fc7f2d27f

また学習期間は6ヶ月を想定しており、

最初の4ヶ月間では、上記4コースの基本カリキュラムを通じて、基礎知識をインプットして頂きます。

(※この期間内に、動画講義による知識獲得と演習課題を行います。)

残りの2ヶ月間にて各社企業様の目的に応じて、

データ分析コンペティションに取り組んで頂いたいたり、

AI技術を組み込んだWebアプリケーション開発などを行なって頂きます。

学習総時間は、6ヶ月間おおよそ150時間になります。(1ヶ月25時間前後を想定)

*作成したいアイデアがない場合は、下記の擬似プロジェクト演習(例題)をご用意致します。

*擬似プロジェクト演習の例(Project-Based Learning/PBL)

例1:サブスクリプションサービスの退会予測モデルの開発と分析レポートの作成

例2:来季に販売する商品の個数や翌月の来客数・チケットの価格予測モデルの開発

例3:ユーザーの属性に応じて、自社コンテンツをレコメンドするモデルの開発

例4:Deep Learningを活用した、外観検査により目視検査を代替するモデルの開発

etc..

6ヶ月間という期間により、より具体的に実務で必要なAI/データ分析プロジェクトの全体像を俯瞰し、実データに対し、データの加工、最適な手法の選択、モデルの作成、AIプロジェクトの進め方、AIの導入・検証の一連の流れをケーススタディを通して習得します。

●AI人材プラン(6ヶ月)の申し込みページ

*無料ヒアリングフォームの備考欄より、AI人材プランにチェックを入れ、「法人受講」とご記入くださいませ。

*現状、1者様最大3名様までの受講とさせて頂きます。

■ 株式会社エーアイアカデミーに関して

『先端技術教育で人と社会の成長を加速させる』をミッションに最先端技術教育を展開しております。

現在はAI人材を効率良く育成するAIプログラミング学習サービスの開発・運営、AI人材・データサイエンティストの育成オンラインスクールの運営、法人向けAI人材研修サービス『AI Academy Business』の開発・運営を行なっております。

■ AI Academy (エーアイ アカデミー)とは

AIや量子コンピュータなどの先端技術が学べるオンライン学習サービスです。

月額980円にて、410種類ほどある、機械学習、深層学習、AI概論、量子コンピューター(プログラミングと理論)や物体検出、Pythonを用いたWeb開発、プログラミング言語Julia、SQLによるデータ抽出、PythonやRによるデータ分析、確率・統計、機械学習に必要な数学などのコンテンツが利用出来ます。

・会社住所

〒169-0075 東京都新宿区