大人気声優の花澤香菜がポケんちに登場! 生アフレコも披露!

株式会社小学館集英社プロダクション(ShoPro)

テレビ東京系にて毎週日曜あさ8時から放送中のバラエティ「ポケモンの家あつまる?」で、明後日放送の6月13日(日)に、テレビアニメ「ポケットモンスター」のコハル役・花澤香菜が登場!!

ポケモンが大好きな人が集まるお家「ポケんち」。”住人”のレル(あばれる君)が”カッコよさ”を追求するため突如始めたプロジェクト、その名も『プロジェクト・レル』。まずは、いい声を目指して、テレビアニメ「ポケットモンスター」のコハル役・声優の花澤香菜を招き、“すごいとっくん”を開始!! 花澤はスタジオで生アフレコも披露する!

アニポケに登場するイーブイ、ワンパチ、幻のポケモン・ミュウと一緒に

花澤はカチンコを手にいい声になるためのアドバイスをしてくれる。

SNSで大人気のモデル・ロイも”すごいとっくん”に参加。住人たちと一緒に、ポケモンの鳴き声だけで感情を伝えるゲームに挑戦!

最終試練ではなんと、次回のアニポケの最新映像でアフレコにチャレンジ!! 果たして、住人たちはうまく演じることができるのか!?

花澤香菜とロイ。 花澤はロイにどんなアドバイスをする?!

アニポケで始動した“プロジェクト・ミュウ”にちなんでミュウを手に謎のポーズをするロイ

「ポケモンの家あつまる?」テレビ東京系にて毎週日曜あさ8時から放送!

※一部地域では放送日時が異なります。※番組内容は変更になる場合があります。

レギュラー出演:中川翔子、ヒャダイン、あばれる君、大谷凜香

ゲスト:花澤香菜、ロイ

●公式HP https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokenchi/

テレビアニメ「ポケットモンスター」は

テレビ東京系にて、毎週金曜よる6時55分から放送中!

※一部地域では放送日時が異なります

(C)TV Tokyo・Pokémon・ShoPro

(C)Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku (C)Pokémon

(C)2021 Pokémon. (C)1995-2021 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.