女性向け恋愛ゲームアプリ「VRカレシ」のリリース日が6/24(木)に決定!

株式会社シス

IVR(株式会社シス:東京都千代田区、以下IVR)が最新のVR技術を駆使して制作する女性向け恋愛アプリゲーム「VRカレシ」のリリース日が6/24(木)に決定いたしました。また、App StoreとGoogle Playにて事前予約を開始いたしました。

■リリース日

2021年6月24日(木)

■App StoreとGoogle Playの事前予約URL

・App Store:https://apps.apple.com/jp/app/vr%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%82%B7/id1439905882

・Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ivr.vrkareshi

※既にその他の事前登録方法で登録している方も上記から事前予約が可能です。

■その他事前登録方法

事前登録は「VRカレシ」事前登録サイト(https://vrkareshi.jp/preregistration )からも行うことができます。また、公式Twitter(@vrkareshi_IVR)のフォローやメールから事前登録が可能です。

■事前登録報酬

リリース後に、事前登録者数に応じた達成報酬を全ユーザー対象として配布いたします。予約特典、事前登録における詳細や注意事項は事前登録サイトをご覧ください。

<予約特典内容>

1万人突破:トークシナリオ×1(4性格分)『宝くじ』

2万人突破:メガネ1セット(4性格分)オーバルメガネA(3色)

3万人突破:トークアイテム×3(4性格分)『アンティーク地球儀』、『防犯ブザー』、『スマホケース』

4万人突破:ハルオプリントパーカー(4性格分・1色)

5万人突破:革ジャンコーデセット(4性格分)革ジャン(1色)、ジーンズ(1色)

■【性格:WILD】のカレシをリリース時に追加決定

アプリ配信後に追加予定となっていた「VRカレシ」に登場する4人目のカレシ、【性格:WILD】(cv:平田広明)をリリース時に同時公開することを決定いたしました。大人の色気を溢れ出す渋い性格のカレシをお楽しみ下さい。また、アプリ配信後も各性格カレシごとの追加ストーリーの配信を予定しております。

デフォルト名:山城洋介(cv:平田広明)

※名前、容姿変更可能

■「VRカレシ」作品概要

キャラクターメイキングで理想のカレシに出会える、恋愛VRゲームです。

ときめく恋愛シーンはVRで表現!360°フルボイスで体験できます。

アドベンチャーパートのシナリオはすべて無料で公開していきます!

キャラクターメイキングでは、顔、髪型、体系のみならず理想の性格&ボイスも選択が可能です。類をみない豪華声優陣、細谷佳正、森久保祥太郎、鈴木千尋、:平田広明、出演で理想のカレシを作成しましょう。

■対応端末

<iOS>

【推奨端末】iPhone 6s 以降

【推奨OS】iOS 10.0~

<Android>

【推奨OS】Android 9.0~

※ 推奨端末以外の端末への、サポートや補償等は致しかねます。予めご了承ください。

※ ご利用状況により、推奨環境であっても動作が不安定になる場合がございますのでご了承ください。

■VRカレシ公式情報参照サイト

<公式HP>