『cookpad plus(クックパッド プラス)』2021年夏号に付録史上初!ムーミンの3WAY扇風機が登場

株式会社扶桑社

ストラップと角度調節機能がついて、デスクにおいても、首から下げても、もちろん手で持ってもOKと使い勝手抜群!!

復刊1周年記念号の巻頭特集は大人気のクックパッドの「殿堂入りレシピ」。夏にうれしい「手間抜きレシピ」と「なす」の大量消費レシピを一挙紹介。巻末付録 新連載・6~8月おかずカレンダーインタビュー 杉野遥亮さん などスペシャルな内容満載です!

株式会社扶桑社は、『cookpad plus(クックパッド プラス)』2021年夏号を6月11日(金)に発売します。

★特別付録 ムーミンの3WAY扇風機〈ストラップ&角度調節機能付つき〉

手持ちでも、首にかけても、デスクにおいても使えます!

フェイスとグリップには、涼しげな北欧ブルーでムーミン、リトルミイ、スナフキンが描かれていてとってもキュート。ワンタッチでON/OFFの切り替えOK。

約77cmのストラップ紐は長さの調節が可能。フェイス部分は最大約115度まで自在に角度を調節できるので、お好みの角度に折り曲げるだけでベストな位置で送風できます。

オフィスやテレワーク中のデスクではもちろん、エアコンの効きづらいキッチンなどでもフェイスを好みの角度にし、置いたまま使えます。

※サイズ約:高さ18.5×フェイス8.5×厚み2.8cm(単4乾電池が必要、電池は別売り)

★巻頭特集は大人気の「殿堂入りの手間抜きレシピ」

復刊1周年を記念し、クックパッドで「つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)」1000人以上の殿堂入りレシピを大特集。第一弾は「手間抜きレシピ」。キッチンに立つ時間を短くしたい暑い夏にうれしいレシピが盛りだくさんです。

★夏に大人気の「なす」の殿堂入りレシピ

殿堂入りスペシャル第二弾は夏に欠かせない素材「なす」。なすのなかでも人気のおかずをピックアップ。炒めてよし、焼いてよし、煮てよしの絶品おかずが並びます。

★みんなの「やせ」レシピ

テレワークも多くなり、運動不足などから体型が気になる人が増えています。そこで、ダイエットに向くレシピをキーワード別に厳選。

★夏はひんやりチーズのおやつ

お菓子の投稿が人気のYouTuber・まんまるkitchenさんに、夏のぴったりのスイーツレシピを教わりました。

★巻末付録:新連載 6~8月おかずカレンダー

昨年の同じ日に「クックパッド」でアクセスが集中したレシピをカレンダー形式でピックアップ!その日の人気メニューがひと目でわかります。すべての日にQRコードがついているので、見たいレシピにすぐにアクセスできます。

■書誌情報

タイトル:『cookpad plus(クックパッド プラス)』2021年夏号

発売:2021年6月11日

価格:1220円(本体1109円+税)