コロナ禍でも旅気分!累計25万食以上突破!!北海道の贅沢グルメ!『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』が今年も登場!

株式会社イーストン

変わり続けるこの時代に変わらない美味しさと幸せ気分をお届けします!

毎年大好評!今年はいつから?と楽しみにして頂いている方多数!北海道塩水ウニの冷製スパゲティ(愛称:ウニスパ)が6月8日(火)から期間限定で今年も登場!

コロナ禍でも旅気分!北海道の贅沢グルメ!!

累計25万食以上突破!! 『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』が今年も登場!

札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など48店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、

北海道素材にこだわった本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる「北海道イタリアン ミアボッカ」にて毎年大好評の『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』を今年も皆様へお届けいたします!

父の日に一緒に食事を楽しむのも嬉しいプレゼントになるのではないでしょうか。

イタリアン業態累計25万食以上の大人気メニューをぜひご賞味ください!

■極上のとろけるような甘みと風味豊かなウニが美味しい理由

今が旬の「北海道産ムラサキウニ」を使用しています。殻から取り出し獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、海水と同じ濃度の塩水に浸してお店へ届けます。黄金色に輝くウニ本来の甘味ととろけるような食感、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいにはこの上ない感動があります。

ウニの身は非常にデリケートで崩れやすいため、形を維持するためにミョウバンを使用されることが多くありますが、今回使用するウニには使用せず、一粒ずつ丁寧に殻から取り出し一般的な板ウニでは味わえない現地で獲れたばかりのウニを味わうことができます。

ウニスパの旨みを引き立てるもう一つの理由

塩水ウニの旨みをさらに引き立ててくれる隠し味が『帆立だし』と『昆布だし』。

あらゆる食材を試し何度もその配合を変え、ようやくたどり着いたこの味。

ウニ本来の甘味と旨味がさらに強く感じられ、極上の仕上がりを体感できます。

売切れ必須!ウニを“ダブル”で楽しめます

毎年期間限定で販売しており、累計25万食の販売を誇る「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」のウニを“ダブル“でご提供。この時期にしか味わえない期間限定の塩水ウニを2倍の量にすることで、さらに濃厚な味わいを楽しむことができます。口の中でウニの味と香りでいっぱいになるこのダブルのウニスパゲティは、本商品を毎年待ちわびているお客様からの予約で完売することもあります。

【メニュー名】北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ

【価格】1780円 ウニダブル2880円

【販売期間】2021年6月8日(火)~2021年8月31日(火)

※仕入れ状況・品質によって終了日変更の可能性もあります。

【販売店舗】

北海道イタリアン ミアボッカ

■Emio(エミオ)武蔵境店

■nonowa武蔵小金井店

■Emio(エミオ)石神井公園店

■さいたま新都心店

■トリエ京王調布店

■グランエミオ所沢店

■グランデュオ立川店

■エキアプレミエ和光店 他、北海道エリア、宮城エリアでも販売しております。

≪北海道イタリアン ミアボッカ≫

公式サイト:https://www.eastone.co.jp/mia-bocca/

Instagram:https://www.instagram.com/miabocca_official/

Twitter:https://twitter.com/miabocca_1