全国賃貸リノベーションブランド「Renotta(リノッタ)」 川崎市溝の口エリアで加盟店が新規オープン

株式会社クラスコ

全国に5000店舗以上の「不動産テックのTATSUJIN」ネットワークを展開するクラスココンサルファーム(本社:石川県金沢市/代表取締役社長:小村典弘 以下、クラスコ)は、同社が展開する全国賃貸リノベーションブランド「Renotta(リノッタ)以下、リノッタ」において、2021年6月11日(金)より新たに神奈川県川崎市溝の口エリアに加盟店が加わることをお知らせいたします。

■全国賃貸リノベーションブランド「リノッタ」とは」?

日本の空き家率は13.6%と過去最高レベルまで増加し※1、地方では人口減少に起因する空室率・家賃減少率が上昇しています。そんな中クラスコでは、全国の既存住宅の価値とその活用に着目し、2012年6月に賃貸リノベーションブランド「リノッタ」を石川県よりスタートしました。ひと部屋ごとに暮らしが楽しくなるようなコンセプトを持った数多くのリノベーションデザインや効果的なプロモーション、収益を左右する投資分析などを駆使し、空室期間の短縮や家賃アップを実現しております。平均家賃上昇率33.3%、リノベーション施工後の平均成約期間25日、リピート率72.3%の実績も出ており、賃貸オーナーの収益改善と多様な入居者のライフスタイルのニーズの両面から期待に応え続けています。※1住宅・土地統計調査(平成30年)

■リノッタのお部屋について

リノッタのお部屋は、現在、中~大規模なリノベーションのシリーズ「Renotta LIFE」では、約450種類のコンセプト・デザインがあり、物件のターゲットに合ったものを選んで施工できるように仕様を共有しています。また、退去後の修繕(原状回復工事)の際に、カラークロスやダウンライトなど、ひと手間を施し、色の力で個性を与える、「Renotta Colors」や、各加盟店がその土地に合わせて独自で行なっているデザインのお部屋「Renotta STYLE」、ホテルのようなシックな色合いのお部屋「Renotta Chic」といったシリーズなどもあり、すべての施工数を合計すると日本全国で、6,168室(2021年6月10日現在)にのぼります。

【リノッタ新規加盟店舗 概要】

社名:株式会社エヌアセット

本社:〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口1丁目14-8 石原ビル2階

TEL:044-877-2634