空手の体重別日本一を決める「全日本フルコンタクト空手道大会」が2年ぶりに大阪に帰ってきた!

テレビ大阪株式会社

第6回全日本フルコンタクト空手道選手権女子決勝を明日、6月12日(土)朝10時より、各階級女子決勝を配信!

テレビ大阪報道スポーツ公式 YouTubeチャンネル「テレビ大阪ニュース」(https://www.youtube.com/channel/UCd6GEK664CTEWRZda7Fu7Lg)で各階級女子決勝の模様をノーカットでお送りします。(尚、男子決勝の模様は6月下旬配信予定)

フルコンタクト空手体重別の日本一を決める「全日本フルコンタクト空手道選手権」が大阪に帰って来た。去年は新型コロナの影響で中止されたため2年ぶりの開催となる。

素手で殴り合うフルコンタクト空手界はかつて新極真会の独壇場だったが、久保田道場、白蓮会館、桜塾、武奨館など他流派の実力が急上昇しレベルアップが著しい。中でも女子は参加者も増え激しい戦いが繰り広げられた。全国から集まった男女9階級391名の選手の中から勝ち上がり、頂点に立つのは!?

6月12日(土)朝10時からYouTube「テレビ大阪ニュース」(https://www.youtube.com/channel/UCd6GEK664CTEWRZda7Fu7Lg)で各階級女子決勝の模様をノーカットでお送りします。(尚、男子決勝の模様は6月下旬配信予定)

【女子決勝カード】

軽量級決勝 手島海咲(新極真会神奈川東横浜支部)vs水谷 恋(久保田道場)

中量級決勝 富野真麻(白蓮会館)vs石野まこと(桜塾)