フランス産チーズ「コンテ」のアンバサダー募集中!

コンテチーズ生産者協会

インスタグラム上で魅力を訴求

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、フランスを代表する熟成ハードチーズ「コンテ」の魅力をインスタグラム上で広めてくれるアンバサダーを募集中です。

コンテは、1,000年の伝統を守り、添加物を一切使わずに作られているフランスを代表する熟成ハードチーズ。季節や熟成期間などによって、ナッツのような香ばしさや深い旨味、柑橘系のフルーティーさなど、複雑で限りなく豊かな風味を持つのが特長です。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランス人に最も愛されているチーズと言っても過言ではありません。

コンテチーズ生産者協会は、コンテの魅力を発信してくれる「コンテ・アンバサダー」を下記要領にて募集しています。

【募集期間】6月1日(火)~6月30日(水)

コンテ・アンバサダーの任期2021年8月~10月の3ヶ月間

募集人数】5名

活動内容提供するコンテを使って、期間中毎月2回、コンテをそのまま食べるチーズプラトーや、チーズトーストなど指定にあわせて自身のインスタグラムアカウントに投稿

【応募条件】

1)Instagramで「comte.jp」をフォローしていること

2)ご自身のInstagramの設定が「公開」であること

3)送付するコンテを着日3日以内に受け取ること

4)投稿の際に、指定のハッシュタグ付けやキャンペーンなどの告知にご協力いただけること

5)(発送の都合上)日本国内にお住まいであること

申込方法および詳細はこちら

コンテチーズ生産者協会は、より多くの日本の皆さんにコンテの美味しさを知っていただくため、今後も様々な活動を行っていきます。