〈6/18無料オンラインセミナー〉【日本初3階建てCLTモデルハウス 完成までの軌跡!】を開催

日本CLT技術研究所

テレビ番組でも紹介された話題のCLTモデルハウス『ライフフィットスタジオ浦和』を事例に実体験を語ります!

岡山県岡山市に本社を置く住宅メーカーのライフデザイン・カバヤ株式会社(取締役社長:窪田健太郎)が運営するフランチャイズネットワーク本部『日本CLT技術研究所』は、2021年6月18日(金)に、『日本初3階建てCLTモデルハウス 完成までの軌跡!』と題した無料オンラインセミナーを開催します。

埼玉県内を中心に建設事業を展開している近藤建設株式会社(代表取締役社長:宇佐見佳之/本社:埼玉県ふじみ野市)をお招きし、本年1月にグランドオープンした3階建ての自社CLTモデルハウス『LIFE FIT STUDIO(ライフフィットスタジオ)浦和』についてお話いただきます。

CLTに興味がある建築・設計関係者や建築主を中心にどなたでも参加可能です。

お申し込みはこちら

登壇者

上村 勝則 氏(近藤建設(株) 住宅設計グループマネージャー)

関 祐紀 氏(近藤建設(株) LIFE FIT STUDIO 浦和 店長)

内容概要

実際、当モデルハウスに携わったお二方によるセミナーや、建て方動画、当モデルハウスの生中継リモート紹介など、充実した内容を予定しています。

1.モデルハウスの概要

2.モデルハウスの狙い

3.CLT採用のきっかけ

4.CLTで建ててよかった点

5.設計にあたっての考慮点・工夫した点

6.設計にあたって難しかった点・苦労した点

7.モデルハウスの建て方動画

8.実際にモデルハウス内をリモート紹介

※内容は予告なく変更する可能性がございます。

概要

・タイトル:日本初3階建てCLTモデルハウス 完成までの軌跡

・日時:2021/6/18(金)14:00~(約1時間)

・参加費:無料

・会場:オンライン@Zoom Webinar

・申し込み:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfm0H7NB6FCyZ6Q8VHsIAjLBRu8QxrAGq8zmAdLxN4ykmdfWA/viewform?usp=sf_link

参加方法

・本セミナーは、Zoom Webinarを用いて行います。映像や音声が送信されることはございませんので、ご安心ください。

・ZoomをインストールしたPCでの視聴をお願いいたします。

・Zoomをはじめて利用される場合は、事前に(https://zoom.us/download#client_4meeting)から[ミーティング用Zoomクライアント]を予めダウンロードしてください。

・一時間前に参加用URLの書いたメールをお送りしますので、そちらよりご参加ください。

本セミナー サイトページ

近藤建設株式会社

マンション、公共施設、特殊建設、商業ビルなどの企画・設計・施工を手掛ける『ビルディング部門』と、住宅建築一式工事、設計・施工・管理を手掛ける『ハウジング部門』を持ち、埼玉県内を中心に事業を展開している建設会社です。

設立:1974年

本社:埼玉県ふじみ野市上福岡1-14-7

代表者:代表取締役社長 宇佐見佳之

売上高:90億円 (2020年10月期)