『オンラインやついフェス!2020』公式キャンペーンガールグランプリ れいちもが歌う「愛の武器よ!」のレコードが、明日からRECORDS STORE DAY限定で発売開始!

LINE株式会社

サニーデイ・サービス 曽我部恵一によるプロデュース&書き下ろしの極上ポップス!B面にはレコードでしか聴けない、曽我部恵一とれいちものデュエットソングを収録

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)は、当社が運営する音楽レーベル「LINE RECORDS」 https://linerecords.me/ が協力パートナーとして参加した、お笑いコンビ「エレキコミック」のやついいちろう主催の『オンラインやついフェス!2020』でグランプリを獲得した「れいちも」の1st Single「愛の武器よ!」のレコードを、6月12日(土)よりRECORDS STORE DAY限定で発売することが決定しましたので、お知らせいたします。

「LINE RECORDS」が協力パートナーとして参加したお笑いコンビ「エレキコミック」のやついいちろう主催の無観客オンラインフェス『オンラインやついフェス!2020』公式キャンペーンガールオーディションでグランプリに輝いた「れいちも」が4月にリリースしたデビュー曲「愛の武器よ!」のレコード発売が決定。

「愛の武器よ!」は、サニーデイ・サービス 曽我部恵一によるプロデュース&書き下ろし、アレンジャーに吉田哲人を迎え、ジャケットは漫画家のよしもとよしともが描き下ろしと、なんとも豪華な布陣で制作された一曲。

その「愛の武器よ!」のレコードは、クリア・グリーン・カラー盤で、RECORDS STORE DAY限定で発売予定です。

A面には「愛の武器よ!」、カップリング曲となるB面は、曽我部恵一とれいちもがデュエットした「れいちもとけいいち」名義の楽曲「シェアカー」を収録しており、このレコードでしか聴けない貴重な楽曲となっています。

詳細:https://lin.ee/Ivd5BiA/sbhq

RECORDS STORE DAY概要

イベント名:RSD Drops

開催日:2021年6月12日(土)、7月17日(土)

開催概要:当日午前0時より、RECORD STORE DAY JAPANにエントリーされたアイテムを一斉に参加店舗限定で販売。

6月20日(日)に行われる「やついフェス2021」では、れいちもと曽我部恵一の初共演も決定!

6月20日(日) 16時10分からは、ここでしか見られない、れいちもと曽我部恵一によるパフォーマンスを行う予定なので乞うご期待ください。当日の様子はLINE LIVEにて同時配信いたします。

■LINE LIVE概要

番組名:やついフェス2021(DAY2:6月20日)

配信日時:2021年6月20日(日) 14:00-20:00

内容:お笑いコンビ「エレキコミック」のやついいちろう主催のフェス『やついフェス2021』(YATSUI FESTIVAL! 2021)DAY2:6月20日(日)にLOFT9 Shibuyaで行われるライブの模様を生配信でお届けします!

URL:https://live.line.me/channels/1184031/upcoming/16995228

※番組内容、開始時間は予告なく変更となる可能性がございます。

れいちもコメント

カラーレコードという新しい感覚の媒体にドキドキしています!!!

ジャケットのデザインは横向きの女の子で髪の毛のピンがカラフル&ポップでありつつ元気な女の子らしいところがあり、曲とマッチして最高になっています!!!

そして、「シェアカー」は、夏らしさを感じる今の時期ピッタリの曲で、何気ない日でも聞いた時は穏やかな幸せを感じられるようなあたたかい曲になれたかなと思います!!!

曽我部さんとデュエットということで私は緊張していましたが、曽我部さんが優しく声をかけてくださったり、美味しいもののお話をしてくださり、最終的には、肩の力を抜き、思いを込めて歌えました!!!

やついフェスでは、楽しみつつ最高の曲を届けられるよう最大限のれいちもを出せるように取り組みたいと思います!曽我部さんと共演させていただく機会を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。

曽我部恵一コメント

よしもとよしとも先生のジャケット画が最高!

盤もキュートなクリアグリーンで最高!

アナログで聴くれいちもも最高!!

カップリングのシェアカーは2030年を舞台にした、不思議なホリデイ・ソング。こちらもおすすめ!

れいちもとの共演は楽しみしかない!

楽曲情報

れいちも「愛の武器よ!」

作詞・作曲:曽我部恵一 編曲:吉田哲人

Produced by曽我部恵一

配信日:2021年4月15日(木)配信

楽曲URL:https://lin.ee/ja1hHc4/lnms

リリックビデオURL: https://youtu.be/rk-KCsjDo_o

れいちも

2020年お笑いコンビ「エレキコミック」のやついいちろう主催無観客オンラインフェス『オンラインやついフェス』でグランプリを獲得。

生年月日:2002年4月26日

出身地:神奈川県

趣味:スポーツ、アニメ、音楽、お笑い鑑賞、お絵描き、妄想

特技:遠投、バッティング、腕立て、ご飯を美味しく食べる

「YATSUI FESTIVAL!」とは

やついフェスは、音楽・お笑い・ミュージシャン・アイドル・文化人を交えて渋谷エリア13会場を連動して行うエンターテインメントフェス。1日の出演者は300組越えで日本最大級、渋谷エリアでも最大規模となる都市型周遊フェス。

2020年はオンラインのみで全国をつなぐ壮大なフェスを作りあげ、約200万の総再生数を記録した。

今年はオンラインとリアルのハイブリットフェスを開催予定。

オンラインとフィジカルの同時開催で新しいフェスの未来のカタチを作ります!

やついフェス 公式サイトURL:https://yatsui-fes.com/

やついフェス クラウドファウンディングサイトURL: https://yatsui-fes.myshopify.com/

RECORD STORE DAYとは

その名の通りレコードストアの文化を祝い、宣伝し、独立した小売店舗を活性化し、フィジカルメディアを手にするよろこびや音楽の楽しさを共有する、年に一度の祭典です。 2008年4月19日にキックオフし、以降、毎年4月の第3土曜日に開催されており、現在ではアメリカをはじめ世界23カ国で数千を数えるレコードショップが参加を表明しています。数多くのアーティストが一体となり、貴重なRSD限定盤のアナログレコードやグッズなどのリリースを行っているほか、世界各地で様々なイベントが開催されています。14年目となる2021年6月12日も、設立時と変わらぬスタンスでRSDは音楽、そしてレコードショップを祝していきます。

公式サイトURL:https://recordstoreday.jp/

【LINE RECORDS】

LINEが運営する、アーティストとユーザーの距離を縮めるデジタル・ネイティブ・レーベル。音楽を通じたコミュニケーションの更なる活性化及びユーザーとの接点の拡大を目的に、楽曲に関するレコード制作、楽曲管理等を行う。

公式サイトURL:https://linerecords.me/