『イケメン革命◆アリスと恋の魔法』『恋愛幕末カレシ~時の彼方で花咲く恋~』とのコラボ開催!

株式会社サイバード

~本編応援キャンペーン&キャラクターの誕生日キャンペーンも実施決定!~

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 本島 匡、以下「サイバード」)の、全世界でのシリーズ累計会員数3,000万人を誇る女性向け恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」の人気タイトル『イケメン革命◆アリスと恋の魔法』は、6月11日(金)よりフリュー株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋 隆)が運営する『恋愛幕末カレシ~時の彼方で花咲く恋~』とのアプリ間コラボキャンペーンを開催します。また、同日からは本編応援キャンペーンの開催、6月13日(日)からは「ディーン=トゥイードル(CV. 和田 雅成)」「ダリム=トゥイードル(CV. 安里 勇哉)」の誕生日を記念したキャンペーンも開催します。

■『恋愛幕末カレシ~時の彼方で花咲く恋~』とのコラボ開催!

『イケメン革命◆アリスと恋の魔法』は、6月11日(金)より、『恋愛幕末カレシ~時の彼方で花咲く恋~』とのアプリ間コラボキャンペーンを開催します。両アプリをプレイして条件をクリアすると、ガチャチケットや体力回復アイテムなどのアプリ内アイテムを入手できます。条件や獲得アイテムについての詳細は、各アプリ内のキャンペーンページをご確認下さい。

開催期間:2021年6月11日(金)16:00 ~ 7月11日(日)12:00

■本編応援キャンペーン「Sweet Time~休日は、甘いお菓子と甘いキス~」を開催!

6月11日(金)より、アプリ内にて本編応援キャンペーン「Sweet Time~休日は、甘いお菓子と甘いキス~」を開催します。本編を読み進めたり、期間中ログインすることでもらえるハートの数に応じて、様々なアイテムを獲得できたり、彼らの特別ストーリーを読むことができます。

開催期間:2021年6月11日(金)16:00 ~ 6月21日(月)21:00

■「ディーン=トゥイードル」「ダリム=トゥイードル」の誕生日をお祝いする、彼カードガチャ・バースデーシナリオ販売開催!

学校教師「ディーン=トゥイードル(CV. 和田 雅成)」と、魔法学者「ダリム=トゥイードル(CV. 安里 勇哉)」の誕生日をお祝いする「Happy Birthday Dean&Dalim! 限定彼カードガチャ」、スチル付きストーリー販売「Happy Birthday Dean~3rd~」、「Happy Birthday Dalim~3rd~」を開催します。

彼カードガチャでは、お祝いの花束に喜ぶ「ディーン=トゥイードル」と「ダリム=トゥイードル」の彼カードが新しく追加され、同時に過去の2人が登場した彼カードも復刻中です。

スチル付きストーリー販売では、「ディーン=トゥイードル」と「ダリム=トゥイードル」の誕生日をお祝いするストーリーに加え、2人をお祝いするアバターが入った特別セットを販売します。

◆開催日程

「ディーン=トゥイードル」&「ダリム=トゥイードル」BD彼カードガチャ:

2021年6月13日(日)16:00 ~ 7月13日(火)16:00

「ディーン=トゥイードル」スチル付きストーリー販売:

2021年6月16日(水)18:00 ~ 7月13日(火)18:00

「ダリム=トゥイードル」スチル付きストーリー販売:

■「恋愛幕末カレシ~時の彼方で花咲く恋~」概要

現代から幕末の京都にタイムスリップし、激動の時代を生き抜くイケメン志士達との恋を体験する恋愛シミュレーションゲーム。ドラマティックなストーリーや美麗なイラストの他、中村悠一(高杉晋作役)、染谷俊之(土方歳三役)、鈴木達央(徳川慶喜役)など豪華声優陣によるキャラクターボイスなどをお楽しみいただけます。

また2018年には本作を原案に新たな世界観を描いたTVアニメ「BAKUMATSU」を、2019年にはその第2期となる「BAKUMATSUクライシス」を放映しました。

正式タイトル:恋愛幕末カレシ~時の彼方で花咲く恋~

ジャンル:女性向け恋愛ゲーム

価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)

ダウンロード:・iPhone版ダウンロード(App Store)

・Android版ダウンロード(Google Play)

公式サイト:https://koibaku.renaigame.jp

公式Twitter:https://twitter.com/furyu_koibaku

配信会社:フリュー株式会社

権利表記:(C) FURYU

■『イケメン革命◆アリスと恋の魔法』概要

「イケメンシリーズ」の人気作で、「不思議の国のアリス」の世界観に、敵対する“赤の軍”と“黒の軍”のドラマティックな抗争を盛り込んだ、シリーズ初の本格ファンタジーです。

下野 紘、諏訪部 順一、花江 夏樹、柿原 徹也、岡本 信彦などの豪華声優陣が、壮大で奥深いストーリーに登場する17名の魅力的なキャラクターのボイスを担当しています。また、ストーリー演出やマイページ、アバターなどおなじみのゲーム機能が様々な進化を遂げています。

名称:イケメン革命◆アリスと恋の魔法

提供:株式会社サイバード

配信開始日:2016年10月20日(木)

情報料:基本プレイ無料、アイテム課金制