毎月11日は「ニョロニョロの日」!童話「ムーミン」をモチーフにしたムーミンカフェにて2021年6月11日(金)よりニョロニョログラスの濃厚チーズケーキが登場!

ベネリック株式会社

ベネリック株式会社(社長:永利道彦、本社:東京都千代田区)は、フィンランドの童話『ムーミン』の世界観をモチーフにしたムーミンカフェ(全3店舗)にて、2021年6月11日(金)より新しいデザートメニュー「ニョロニョログラスの濃厚レアチーズケーキ」の提供を開始いたします。

まるでニョキっと生えているかのような再現度の「ニョロニョログラスの濃厚レアチーズケーキ」(1,000円・税込)は、ふわっと香るチーズの風味に、フィンランドではおなじみのベリーソースをたっぷり添えて、とろける甘さとひんやりなめらかな食感がたまらないひと品です。

まっしろでツヤツヤのニョロニョロを楽しんだら、グラスをひっくり返してソースを絡めて召し上がれ!

ぽってりしたフォルムのグラスは、ムーミンショップ公式オンラインショップ「コケモモの小道店」(https://moomin-shop.jp/)にてご購入いただけます。

(ムーミン公式ファンクラブプレミアム会員先行予約となります)

冷たい飲み物を入れても結露しにくく、温かい飲み物を入れてもグラスが熱くなりにくい、保温・保冷効果のある二重構造のグラスです。

梅雨のひと時を涼やかな気持ちにしてくれるような、冷たいデザートをぜひお召し上がりください。

■ムーミンカフェ店舗一覧…https://benelic.com/moomin_cafe/

■ムーミンカフェ予約サイト…https://moomincafe.jp/

【メニュー詳細】

メニュー名:ニョロニョログラスの濃厚レアチーズケーキ

価格:1,000円(税込)

提供期間:2021年6月11日(金)~

商品名:ニョロニョログラス

価格:3,960円(税込)

サイズ:約Φ93×H115mm

備考:6月11日(木)10:00よりムーミン公式ファンクラブプレミアム会員さまの先行予約となります。

【ムーミンカフェについて】

■ムーミンカフェ(全3店舗)

東京ドームシティ ラクーア店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/キャナルシティ博多店

予約サイト…https://moomincafe.jp/

フィンランドの童話「ムーミン」をモチーフにしたカフェ。

居心地の良い、まるでお話しの中に入り込んだような空間で、オリジナルメニューをゆったりとお楽しみいただけます。

各店舗にはショップコーナーを設けており、ムーミンカフェオリジナルグッズも人気です。