未経験からPythonエンジニアとして転職したい人必見!次世代プログラマー育成イベント「IA TECH INNOVATOR」第2弾を6月23日(水)開催

インターネット・アカデミー

AI開発言語として人材ニーズが高いPythonスキルを未経験から学び、最短で仕事にするノウハウをご紹介

即戦力IT人材育成を行うプログラミングスクールのインターネット・アカデミー(本社:東京都新宿区、学校長:大岡和雄)は、一般社団法人Pythonエンジニア育成推進協会(本社:東京都世田谷区、代表理事:吉政 忠志)と共催で、次世代プログラマー育成イベント「IA TECH INNOVATOR」を定期的に開催しています。第二弾となる今回は、6月23日(水)19:00~「Python関連の仕事に短期間で就くにはどうすればいいか」をテーマにオンラインで開催いたします。

IA TECH INNOVATORとは

~社会課題をIoTとAIで解決するための次世代プログラマー育成イベント~

近い未来、IoTの発展によって 全ての人とモノがインターネット上で連携し、あらゆる情報がシェアされるようになります。IoTによって情報量が増えると、今度は人工知能(AI)を使って、これまでの人間の能力では限界だった、膨大な情報の解析、処理ができるようになり、少子高齢化、地方の過疎化、 医療問題などの社会課題が

テクノロジーで解決できると予測されます。

このような社会課題を解決するためには、IoTとAIの技術を理解し、社会にイノベーションを起こすことができる人材が必要です。インターネット・アカデミーと一般社団法人Pythonエンジニア育成推進協会は、そのような 次世代プログラマーを育成するために本イベント 「IA TECH INNOVATOR」を開催するに至りました。

4月に開催した第一回目のイベントは150名もの方に事前エントリー頂き大盛況に終わりましたので、今回開催する第2弾では、「未経験からPython関連の仕事に就くためのロードマップ」というテーマで開催いたします。

Pythonを扱うプログラマー・エンジニアとしてスキル習得後に、未経験で好条件の仕事を見つけるまでの一連のロードマップを詳しく解説させていただきます。これからIT関連の仕事につきたい、AIやIoTといった最新技術に興味がある方に是非お勧めのイベントです。

IA TECH INNOVATOR イベントサイト

■イベント名

IA TECH INNOVATOR~AI&IoTで未来の社会をRe:デザインする~

2021年06月23日(水)19:00-20:30

■場所

オンライン開催: エントリーした方に当日のZOOMのURLをご案内いたします。

■費用

■主催企業:

インターネット・アカデミー

■内容:

短期間でPython関連の仕事に就くためには何をするべきか

~未経験者求人が多いこの時期に飛び込んでみよう~

最新!Python市場動向の紹介

Python初心者が短期間で仕事を得られるために成すべきこと

プログラミング勉強における初学者向けワンポイント解説

インターネットアカデミーの紹介とカリキュラム紹介

■対象:

これからPythonなどの技術を勉強したいエンジニア志望の方

転職を考えているが何から始めていいのかわからない方

機械学習、データ分析などに興味がある方

社会問題や世の中の困りごとを技術で解決したい方

■エントリー方法

こちらのイベントページのエントリフォームからエントリーをお願いいたします。

インターネット・アカデミーとは

インターネット・アカデミーは日本で初めてのWeb専門校として、1995年10月に開校しました。以来、母体がWeb制作会社であるという強みと、トライアングルビジネスモデルに基づいたグループ企業との連携を活かし、即戦力となる人材の育成に取り組んでいます。また、2000年にWeb技術の標準化を行う世界最高位の団体「W3C(World Wide Web Consortium)」のメンバーとして日本の教育機関で初めて認定を受け、世界的な最先端技術の普及活動にも貢献しています。

現在は、その活動の場を日本のみならず世界的に展開し、アメリカはボストンとニューヨーク、そしてインドのIT都市であるバンガロールに研究開発拠点を設立。人材育成はもちろん、WebアプリケーションやVRコンテンツ、システム開発の受注制作など、ITに関する幅広いサポートビジネスをグローバルに展開することで、各国の企業ニーズやビジネスノウハウを共有し、さらにその情報をもとにカリキュラム開発などの教育事業に活かしています。

▽▼ スクール・IT研修のお問合せ ▽▼

インターネット・アカデミーでは、個人・法人の方々に向けてそれぞれの課題を解決するべく、ITやWebの人材育成を行っています。

□個人スクールをご検討の方

無料カウンセリングの申込ページ:https://www.internetacademy.jp/lesson/

□IT研修をご検討の方

法人専用の電話番号:03-3341-3781

公式サイト:https://www.internetacademy.co.jp/

お問合せ・お見積りの申込ページ:https://www.internetacademy.co.jp/inquiry/

施設・研修見学の申込ページ:https://www.internetacademy.co.jp/visit/

一般社団法人Pythonエンジニア育成推進協会とは

Python市場が広がる際に、Pythonicを理解した人材が育成されるよう、学習の指針となる試験と教材認定とスクール認定を行い、健全なPython人材育成を支援するべく、発起しました。プログラミングフィロソフィー「Pythonic」の普及推進を行うべく、Python関連の一団体として試験関連の情報発信を行い、Pythonの普及を推進する活動を行っております。

一般社団法人Pythonエンジニア育成推進協会HP

学校名:インターネット・アカデミー

学校長:大岡和雄

社名: インターネット・ビジネス・ジャパン株式会社