「スタンドマイヒーローズ」情報屋グループ「Revel」の録り下ろしボイスを搭載したコラボレーションイヤフォン4種の予約販売開始 [完全受注商品]

ネイン

株式会社ネイン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本健太郎)は、スマートフォンに来た通知を音声で読み上げるワイヤレスイヤフォン『Zeeny Lights 2』と、人気スマホゲーム『スタンドマイヒーローズ』に登場する情報屋グループ「Revel」とのコラボレーションモデル4種の予約販売を開始いたします。購入者特典として、イヤフォンを入れて持ち歩けるRevelデザインオリジナル巾着が付属します。

今年5周年を迎える「スタンドマイヒーローズ」は、豪華声優陣出演の女性向けスマホパズル×シナリオゲームとして、昨年にはアニメ化がされ、アプリダウンロード数が300万を突破するなど多くの人気を集めています。

そんな「スタンドマイヒーローズ」に登場する情報屋グループ「Revel」の4人とのコラボレーションイヤフォンを完全受注生産で販売いたします。

桧山貴臣(cv.白井悠介)、大谷羽鳥(cv.内田雄馬)、神楽亜貴(cv.山下誠一郎)、槙慶太(cv.八代拓)の録り下ろし音声の搭載や、「Revel」らしいスタイリッシュで高級感のあるデザインはスタンドマイヒーローズの世界観に浸れること間違いなしです。

「スタンドマイヒーローズ [Revel] × Zeeny Lights 2」

予約販売詳細

■購入方法: 通信販売ウェブサイトZeeny.comにて予約販売

■予約期間: 2021年6月11日(金)17:00から2021年7月31日(土)23:59まで

■製品発送: 2021年12月より順次発送予定

■販売価格: 16,280円(税込・送料別)

■販売元 : 株式会社ネイン

※販売期間については状況により、予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。

※お申込み多数の場合、商品のお届けが2021年12月以降となることがあります。※新型コロナウィルスの影響で製造及び発送に遅れが生じることがございます。あらかじめご了承くださいますよう、よろしくお願い致します。

デザイン

イヤフォンのタッチ部分には、各キャラクターをイメージしたモチーフを配置しております。充電ケースは「Revel」のロゴとグループエンブレムである羽ペンで、スタイリッシュなデザインになっております。印刷加工にもこだわり、より高級感を演出することで彼ららしさを表現いたしました。

パッケージも特別仕様になっております。箱裏にもちょっとした仕掛けがございますので、ぜひ開けて確認してみてください。

また、本コラボ限定オリジナル巾着も付属します。いつも持ち歩いていただきたいという思いを込めて、生地や紐にもこだわり、イヤフォンの大きさとデザインに合わせた特別仕様になっておりますので、ぜひ一緒にお使いください。

オリジナルボイス搭載

『Zeeny Lights 2』は、Zeenyアシスタントアプリ(iOS/Android)と連携することで、スマートフォンに来た通知を音声で読み上げる機能がついております。音楽、通話、音声アシスタント利用はもちろんのこと、独自の音声サービスに対応しています。

Zeenyシリーズを開発するネインは、イヤフォン、イヤフォン内臓のソフトウェア、スマートフォンのアプリをすべて自社開発しています。ガイダンス音だけではなく、アプリと組み合わせることで時報など多彩な音声表現ができるのは世界でZeenyだけです。

本モデルのために特別に録り下ろした音声を操作音として搭載しました。さらにここでしか聴けないシークレットボイスも複数録り下ろし、いつでもどこでも彼らの声を聴くことが可能となっております。耳元で囁かれる言葉はファン必聴です。

※ 音声通知はキャラクターの声では読み上げません。

※ 収録ボイスの内容は変更になる場合がございます。

Zeeny Lights 2 の特徴

高音質設計

AACに対応するのはもちろんのこと、独自にユーザーの声を反映し、日本国内で音声信号をチューニングしています。さらに、Spicetone™に対応し、アプリで音質を調整することが可能です。ノイズキャンセリング対応したマイクにより、高音質での通話も可能です。

ワイヤレス充電

Qi互換の充電器を併用することでワイヤレス充電の手軽さを楽しめるように設計されています。(Qi互換の充電器は別売りです。)

IPX7防水

スポーツで快適にご利用いただけます。

落下防止イヤーウイング付属

ランニング中にも安心できる落下防止のシリコンパーツをS/M/Lの3種類付属しています。イヤーウイングが不要な際にはSをご利用いただくことで、シンプルな見た目になります。

音声通知

LINEやInstagramでメッセージを受けたとき、ニュースや株価が更新されたとき、気になる著名人の新着ツイートがあったとき、公共交通に運休や遅延があったときなど、スマートフォンに届く大切な通知を音声で読み上げます。

その他の仕様

Zeenyアプリ対応スマートフォン: Android™8.1以上, iOS 13以上

Bluetooth対応バージョン: Bluetooth V5.2

Bluetooth対応プロファイル: A2DP, AVRCP, HFP, HSP

充電時間: 約1時間

電池持続時間: 約8時間 (※適切な音量である60%での測定結果です)

電池容量: イヤフォン本体: 3.7V 55mAh / イヤフォンケース(充電ケース): 3.7V 400mAh

スピーカー特性: 20Hz­ – 20kHz, 16Ω ± 15%

オーディオコーデック: AAC, SBC

サイズ: イヤフォン本体: 約18× 25 × 17(mm)、イヤフォンケース(充電ケース): 約38× 72 × 29 (mm)

重量: イヤフォン本体(片耳): 約5g、イヤフォンケース(充電ケース): 31g

パッケージ寸法: 約105× 100 × 46 (mm)

同梱品: イヤーチップ(S,M,L)、イヤーウイング(S, M, L)充電用USBケーブル、説明書

※製造時に仕様が変更になる場合がございます。

製作:株式会社coly

女性向けスマホパズル×シナリオゲーム

スタンドマイヒーローズ公式サイト:https://stand-myheroes.com/

株式会社ネイン

ネインは、2014年に「サヨナラ、スクリーン。」をキーワードに設立しました。

業界に先駆けて音声通知に対応したB2C向けヒアラブルデバイスZeenyを企画・開発・販売しております。Zeenyで培った技術を応用したアプリ・サービスをこれまで国内外の多くの音響機器メーカーに提供してまいりました。

ネインは、ヒアラブルを活用することで、人々がスマートフォン画面の操作に時間を消費しすぎず、日々の大切な時間を有効活用できると考えています。B2Bにおいても、Zeeny Proサービス「フィールドワーカー/テレワーカー支援事業」では、働く場面で手が離せない、目が離せないフィールドワーカー、多人数コミュケーションで作業に集中できないテレワーカーに音で直感的に情報を伝えるソリューションを提供しています。

Zeeny, Spicetoneは、日本で登録されたNain Inc.の商標です。

iPhone は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。

IOSは、米国およびその他の国におけるCisco社の商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。

Bluetoothは、Bluetooth SIG, Inc. の商標または登録商標です。

「Google」、「Google」ロゴ、「Googleマップ」、「Chromecast」、「Google Play」、「Google Play」ロゴ、「Google Play Music」、「Google Play Music」ロゴ、「Google Home」、「Google Home」ロゴ、「Google Home Mini」、「Google Home Mini」ロゴ、「Googleアシスタント」、「Android」、「Android」ロゴ、「Gmail」は、Google LLCの商標または登録商標です。

「LINE」はLINE株式会社の商標または登録商標です。

「Instagram」は、Instagram,LLCの商標または登録商標です。

Qualcomm(R)は、Qualcomm Incorporatedの米国ならびに他の国における登録商標であり、許可のもとに使用されています。Qualcomm(R) aptXとQualcomm(R) cVcは、Qualcomm Technologies International, Ltd.の米国ならびに他の国における登録商標であり、許可のもとに使用されています。

その他記載されている商品名、技術名および会社名等は、各社の商標または登録商標です。

プレスリリースに関するお問い合わせ先:

株式会社 ネイン

住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-14 渋谷今井ビル5F

公式サイト:http://www.nain.jp

Facebook: https://www.facebook.com/nainjp/

Twitter: https://twitter.com/nain_jp

Instagram:https://www.instagram.com/nainjp

@coly