オンライン英会話・QQ English、EdTech導入補助金2021を活用した実証学校・自治体の募集開始

QQ English

オンライン説明会を6月17日、18日、22日に開催

オンライン英会話サービスを展開する株式会社QQ English (本社:東京都新宿区、代表取締役:藤岡 頼光)は、EdTech導入補助金2021を活用した実証事業参加校の募集を開始し、学校等教育機関、自治体教育委員会のご担当者様向けに、弊社サービスおよびEdTech導入補助金活用に関するオンライン説明会を6月17日、18日、22日に開催いたします。教育機関向けサイト:https://www.qqeng.com/education/

■オンライン説明会を6月17日、18日、22日に開催

EdTech導入補助金2021は、学校および学校設置者とEdTech事業者の協力による、よりよい学校環境づくりを後押しすることを目的とし、EdTechソフトウェアやITを活用した教育サービスを学校へ導入実証する際に必要となる経費の一部が補助金として交付される制度です。補助対象事業として採択されれば、対象期間中は弊社オンライン英会話レッスンを無償で利用することが可能となります。

QQ Englishは「Gateway to the world」というビジョンを掲げ、英語コミュニケーション力の向上、そして未来を生きる若い世代の皆様にとって必要となるプログラムの提供を実施しております。教養としての英語はもちろん、英語を使うことによって異文化理解や多様性に気づくことができる探究心を育てるためのプログラムをお届けいたします。

■オンライン説明会・開催概要

第1回:6月17日(木曜日) 17:00-18:00

第2回:6月18日(金曜日) 17:00-18:00

第3回:6月22日(火曜日) 17:00-18:00

※オンライン説明会は、WEB会議ツール「Zoom」を使用いたします。

申込方法:以下のお申し込みフォームよりお申し込みください。お申し込み後、弊社よりご連絡させていただきます。

■EdTech導入補助金2021・スケジュール

交付申請期間:2021年6月11日(金)~7月9日(金) 17:00 (予定)

交付決定:2021年8月中旬(予定)

事業実施期間:交付決定後~2021年12月27日(月) 15:00 (予定)

実績報告期間:2021年11月上旬~12月27日(月) 15:00 (予定)

■EdTech導入補助金を活用した実証事例

オンライン英会話サービス・QQ Englishは、「令和元年度補正 先端的教育用ソフトウェア導入実証事業」に参加し、公立小中学校4校、県立高校7校、私立中学校2校、私立高校3校の計16校の生徒様にオンライン英会話レッスンを提供いたしました。内容としては、英語初級者向けのコミュニケーションの練習から、文法基礎、写真描写、意見陳述、そして試験対策まで、生徒様の目的やレベルに応じたカリキュラムをご用意しております。

令和元年度補正 先端的教育用ソフトウェア導入実証事業 成果報告

QQ Englishについて

「Gateway to the world」というビジョンをもとに、オンライン英会話サービスと、フィリピン・セブ島で英会話学校2校を運営しています。インターネットを使ってマンツーマンレッスンを行うQQ Englishのオンライン英会話サービスは、全世界で30万人を超える生徒が利用しています。

■公式サイト

オンライン英会話:QQ English