接触冷感マスク「COOLMAX」商標登録完了のお知らせ

株式会社アクアバンク

~アクアバンクが提案する“冷たさMAX”の夏用マスクシリーズ~

ヘルスケア事業を展開する株式会社アクアバンク(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:竹原タカシ、以下「アクアバンク」)が開発した接触冷感マスク『COOLMAX』(クールマックス)の商標を特許庁に出願し、登録が認められましたのでお知らせいたします。

≪商標登録概要≫

・商標名称:COOLMAX

・登録番号:登録第6395275号

・登録分類:第5類 飛沫飛散防止用の衛生マスク,使い捨て衛生マスク,ウイルス用の衛生マスク,

抗菌用の衛生マスク,その他衛生用マスク

アクアバンクはこれからも、皆さまが快適に、また安心して過ごせるような製品の開発に取り組んでまいります。

COOLMAXとは

『COOLMAX』はアクアバンクが開発、販売する、接触冷感マスクシリーズ。2021年の最新作として現在販売中の「COOLMAX(R)21(クールマックス21)」は、4月の発売よりわずか2か月で販売枚数50万枚を突破するなど、人気の高い商品です。

冷たさをとことん追求し“着用した方が涼しいマスク”をコンセプトに開発された「COOLMAX」シリーズ。

アクアバンクがこだわりをもって独自開発した接触冷感生地を、マスク専用に加工し製作しております。

それにより、業界トップクラスのQ-MAX値0.5以上を実現、また、布製マスクでありながら不織布マスクと比べても遜色のないフィルター性能(PFE・BFE・VFE99%)を有しています。

[アクアバンク公式ECサイト COOLMAX(R)21商品ページ]

≪COOLMAX(R)21商品詳細≫

製品名:COOLMAX™21(クールマックス21)

対象:かぜ・花粉・ほこり等