海外展開への近道!スタートアップ向けのハンズオンサービス、グローバルアクセラレーションハブが今年もオープン!

ジェトロ・スタートアップ支援課

グローバルスケールを目指す日本のスタートアップを世界29カ所の拠点で全力サポート!まずはご希望の地域のエコシステム情報をチェックしてお申込みください。

日本のスタートアップのグローバル展開を世界20カ所以上でサポートしてきたジェトロ・グローバルアクセラレーションハブ。今年度は新たにオーストラリア(シドニー)とカナダ(トロント)にも開設し、各地でメンターを拡充して順次サービスを開始しています!現地エコシステムに精通した有力アクセラレーターより、海外での販路開拓、海外での資金調達などに向けて個別支援します。メンタリング・マッチングともにオンラインでの対応も可能です。コロナ禍においても世界に挑戦するスタートアップを全力でサポートします!

■支援メニュー(すべて無料※)

1.ブリーフィング:現地のビジネス環境や最新の動向についてご説明。

2.メンタリング:成功のカギを握る事業戦略や資金調達等を専門家がアドバイス。

3.マッチング:現地パートナー企業・VC等との面談アポイントメントを支援。

4.コワーキングスペースの提供:拠点設立準備・ネットワーキング機会入手に活用可能。

(一部のハブでは、コワーキングスペースの提供を行っていません。)

※上記支援メニューにはご利用の拠点毎に以下の制限があります。

2.1社あたり10時間まで

3.3件まで

4.3か月間3名まで

■2021年6月11日現在、サービス展開中のハブ

北米:シリコンバレー・ボストン・ニューヨーク・オースティン・シカゴ・ロサンゼルス・サンディエゴ・トロント

南米:サンパウロ

欧州:ロンドン・ヘルシンキ・パリ・ベルリン・デュッセルドルフ

中東・アフリカ:ナイロビ・テルアビブ・ドバイ

アジア:深セン・上海・香港・ムンバイ・ジャカルタ・マニラ・ベンガルール

オセアニア:シドニー

◎この後、ミュンヘン、クアラルンプール、バンコク、シンガポールがオープンを予定しています!(全29拠点)

▼お申込み方法

上記ジェトロ・グローバルアクセラレーションハブのサイト内の「ハブ設置箇所とサービス概要」に掲載された拠点資料、または「お申込みフォーム」欄の拠点名をクリックし、必要事項等を入力してお申込みください。お申込み受付後、現地担当者からご連絡します。

◆ご質問・お問い合わせ

ジェトロ・スタートアップ支援課

Tel:03-3582-5770 / E-mail:JHUB@jetro.go.jp