おふろcafe bivouacにて、風呂屋で行うスポーツの祭典「おふろチャンピョン-サウナ編-」を開催します

株式会社温泉道場

ドイツサウナ協会認定のアウフギーサー4名によるショーアウフグース対決を実施します

株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町、代表取締役 山崎寿樹)が運営する おふろcafe bivouac(埼玉県熊谷市)では、温泉道場10周年を記念したイベント「おふろ万博」の一環としてお風呂でできるスポーツの祭典「おふろチャンピョン」を開催します。

「おふろチャンピョン -サウナ編-」では、株式会社温泉道場に在籍しているドイツサウナ協会認定のアウフギーサー4名によるショーアウフグース対決を男性サウナ室で開催します。アウフグースとは、ロウリュで発生した熱々の水蒸気をタオルなどで扇いで発汗を促すドイツ生まれのパフォーマンスです。アウフグースの受け手として参加していただくお客様に、技術・演技面それぞれで点数を付けていただきます。温泉道場アウフギーサーの頂点を決める戦いにぜひご参加ください。

開催日時:2021年6月26日(土)18時30分~20時30分

上記時間帯でアウフギーサー4名がショーアウフグースを行います

開催場所:男性サウナ室

参加費:無料(入館料は別途かかります)

おふろcafe bivouac(ビバーク)

埼玉県熊谷市久保島939

048-533-2614

■温泉道場 おふろ万博とは

2021年3月9日に温泉道場が創業10周年を迎えたことを記念し、2021年度通年で実施するイベントです。キャッチコピーの「温泉道場、風呂屋やめるってよ。」には、既存の「風呂屋」という枠組みにとらわれず、柔軟な発想でどんどん新しい取り組みにチャレンジしていきたいという想いを込めています。

■株式会社温泉道場

2011年3月創業。埼玉県を中心に「おふろcafe(R)」ブランドをはじめとする温浴施設や、リゾート施設の運営やコンサルティング、地域事業投資再生支援を行う。「おふろから文化を発信する」の企業理念の下、業界での新たな価値創造、地域活性化への貢献、人材の育成を目指して活動しています。