世界最大級のNFT オンラインイベント「Nonfungible Tokyo 2021」DEA社Co-Founder&CSO山田耕三が登壇!

グローバルでNFTエンターテインメント事業を展開するDigital Entertainment Asset Pte.Ltd.(DEA社)は、日本発の世界最大級NFT(Non-fungible token以降、NFT)オンラインイベント「Nonfungible Tokyo 2021」に、DEA社Co-Founder&CSO 山田耕三(Kozo Yamada)が登壇いたしました。

イベントでは、NFT業界のキーパーソンと共に、NFTの活用事例や将来性について意見交換を行いました。

NFTの有用性については、現在はマーケティング効果に注目が集まっていますが、将来的にはデジタルデータ関連のビジネスにパラダイム・シフトを起こすであろうという点につき、パネラーで発言が一致しました。

また、登壇企業のいずれも既存のビジネス主体から「NFTの活用方法について」問い合わせを多数受けているという現状も語られました。

DEA社はNFT事業を展開する立場から、今後も自社が持つ技術と知見を使い「NFTが持つ社会への有用性と可能性」を伝えるために尽力してまいります。

映像はこちらからご覧になれます。(1:57:50~)

[Singapore, 11 June 2021]

左から、KID代表取締役 浜村涼輔/Ryousuke Hamamura氏、DEA社 山田耕三(Kozo Yamada)、(アバター参加)株式会社BeyondConcept CEO 福永尚爾/Shoji Fukunaga氏、アーティスト POiNT、CryptoGame株式会社 代表取締役 小澤孝太/Kota Ozawa氏

[Singapore, 11 June 2021]

【実施概要】

・イベント名:「Nonfungible Tokyo 2021 」-https://nonfungible.tokyo/ja/

・実施日:2021年6月10日/11日

「Nonfungible Tokyo 2021」概要

Nonfungible Tokyo 2021は2018年に日本で初めて開催したNFTカンファレンス「Tokyo Blockchain Game Conference」から始まったNFTの普及と健全な業界発展に取り組むことを目的に、NFT を取り巻く未来について議論するイベントです。

急速に発展を続けるNFT事業について様々な業界のメンバーを集め、ブームを超えたNFTの未来を語る場として開催されました。

【山田耕三(Kozo Yamada)プロフィール】

Co-Founder&CSO

戦略構築とコンテンツ事業、メディア事業統括を担当。

プラットフォーム事業「PlayMining」でのコンテンツ開発とNFT企画を手掛ける。

NFTの可能性と有用性を啓蒙するYouTubeチャンネル「NFTv」Webメディア「NFTnavi」を運用。

新しいNFTランナップ「DEPARTURE」を通じて、アーティストを始め多くのクリエイターがNFTの世界に飛び込むことを応援するのが目下の目標。NFT Awards 発案者。

テレビ東京で15年間 音楽・バラエティ番組のプロデューサーを務めた経歴を持つ。

東京大学 法学部出身。

NFT Marketplace by DEP| https://daa.playmining.com/stores

PlayMining経済圏オリジナルのNFTマーケットプレイス。

クリエイターへの利益配分をストアでの販売だけでなく、ユーザー間取引においても漏らすことなく完全に保証できるのが特徴。熱狂と混乱に包まれる発展途上のNFTの世界で、クリエイターを保護し創作の可能性を最大まで支援することを使命としています。

※DEAPcoinは、現在日本居住者向けには販売しておりません。

DEAPcoin(DEP) | https://coinmarketcap.com/currencies/deapcoin/

DEA社が発行する独自ユーティリティトークン。

ゲームとNFT取引が連動する経済圏「PlayMining」で流通する。

Digital Entertainment Asset Pte. Ltd. | https://dea.sg/jp/

NFT事業を手がけるDEAは、シンガポールで2018年8月に設立された会社です。ブラウザゲーム「JobTribes」「Puzzle×JobTribes」「Lucky Farmer」β版、NFTのマーケットプレイス「NFT Marketplace by DEP」を事業として展開しております。ブロックチェーン技術を活用したNFT×DeFiプラットフォーム「PlayMining」を立ち上げ、「楽しむことが収入に変わる」世界の実現を目指しています。現在、PlayMining ID登録者は100万人を超えています。

Founder&CEO:吉田直人・Co-CEO:椎名茂

所在地:7 Straits View,Marina One East Tower,#05-01,Singapore 018936

設立:2018年8月

事業内容:NFT/NFT× DeFiプラットフォーム事業