JETRO「SFF×SWITCH2021」(オンライン)参加大阪企業募集(第1回目)

ジェトロ・スタートアップ支援課

日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部と・シンガポール事務所と大阪府は、シンガポール国内最大級のイノベーション・イベント「SFF×SWITCH」を活用し、大阪のスタートアップの海外ビジネス展開をサポートします。また、その一環として、SFF×SWITCH内のピッチコンテスト「SLINGSHOT※」にチャレンジする大阪のスタートアップ、中小企業を先行募集し、サポートします。

<分野(以下4分野)>

(1)Digital Technologies(AI、ブロックチェーン、5G、サイバーセキュリティなど)

(2)Health & Wellness(メドテック、バイオテック、ヘルステックなど)

(3)Smart Cities(Industry 4.0、交通、ロジスティックス、IoTなど)

(4)Sustainability(アグリテック、フードテック、クリーンテック、グリーンテックなど)

日時:2021年11月8日(月曜)~11月10日(水曜)

形式:オンライン

主催:日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、ジェトロシンガポール事務所、大阪府

対象:

先端産業に関する製品・技術・サービス等を有し、海外企業との商談を希望する大阪のスタートアップ、または中小企業

※大阪府内に事務所・営業所・支店等を有していること

定員:5社程度 ※選考あり

参加費:無料

※場合によって自己負担いただくものがあります。詳細は下記URLでご確認ください。

申込締切:2021年06月30日(水曜)12時00分

詳細、お申込みはこちら↓

※SLINGSHOTについて

SLINGSHOTはアジアで知名度・注目度が高いピッチコンテストです。

TOP100に選ばれた企業はSFF×SWITCH内でピッチを行うことができ、シンガポールおよびアジアでのPR効果が期待できます。