『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』ゲーム内イベント「ワンダーマジカルショウタイム!」、「ウェルカム♪不思議のセカイガチャ」開催!

株式会社セガ

株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄)と株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)は、iOS/Android向けリズム&アドベンチャー『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』について、2021年6月11日(金)より、ゲーム内イベント「ワンダーマジカルショウタイム!」、「ウェルカム♪不思議のセカイガチャ」を開催いたします。

■イベント「ワンダーマジカルショウタイム!」開催!

開催期間:2021年6月11日(金)15:00~6月19日(土)20:59

6月11日(金)より、ゲーム内イベント「ワンダーマジカルショウタイム!」を開催いたします。

イベント期間中、「ひとりでライブ」「みんなでライブ」「チャレンジライブ」(リズムゲーム)をプレイすることで、スコアに応じて「イベントP」と「イベントバッジ」を獲得できます。

獲得した「イベントP」に応じて、「イベントストーリー」を解放することができるほか、イベント終了時までに獲得した「イベントP」で、「累計イベントPランキング」が決定いたします。

また、「イベントバッジ」はイベント交換所より、イベントで登場する新メンバーやゲーム内アイテムと交換が可能です。

<「ワンダーマジカルショウタイム!」新メンバー>

・★3「[スマイルナイトタイム!] 鏡音リン」

【特訓前】

【特訓後】

・★2「[チェシャっとスマイル] KAITO」

<「ワンダーマジカルショウタイム! アフターライブ」開催>

イベント終了後には「バーチャルライブ」でのアフターライブとして、「ワンダーマジカルショウタイム! アフターライブ」を開催いたします。

また、「ワンダーマジカルショウタイム! アフターライブ」の開催に先立ち、6月11日(金)からバーチャルショップに、アクセサリー「時計うさぎのカチューシャ」を追加いたしました。

○開催日時

・6月19日(土):22:00、23:00

・6月20日(日):0:00、1:00、2:00、8:00、12:00、18:00、19:00、20:00、21:00

○ライブ上演時間

約9分0秒

○初回参加報酬

・スタンプ「天馬司:素晴らしいな!」

・「クリスタル」300個

※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

■「ウェルカム♪不思議のセカイガチャ」開催!

開催期間:2021年6月11日(金)15:00~6月21日(月)14:59

6月11日(金)より、3人の新メンバーが出現する「ウェルカム♪不思議のセカイガチャ」を開催いたします。

初めて獲得する一部の★4メンバーには、「ライブ衣装」が付きます。

「ライブ衣装」を獲得することで、他の着用可能キャラクターが着用できる衣装を「衣装ショップ」で製作可能になります。

<「ウェルカム♪不思議のセカイガチャ」新メンバー>

・★4「[選択の行方] 天馬司」

ライブ衣装付き:[衣装名:キング・オブ・スマイル]

・★4「[想いはひとつ] 鳳えむ」

ライブ衣装付き:[衣装名:ハピハピ・クロックラビット]

・★4「[あなたがくれた自信] 草薙寧々」

ライブ衣装なし

※他の着用可能キャラクターの「ライブ衣装」は、一部デザインやアクセサリーの有無が異なることがあります。

※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

■「プロセカアフタートーク ワンダーマジカルショウタイム!編」配信予定!

「プロセカアフタートーク ワンダーマジカルショウタイム!編」を2021年6月19日(土)21:30よりYouTube Liveにて生配信いたします。

「プロセカアフタートーク」は、ゲーム内イベント終了後にキャストとイベントストーリーを振り返ったり、アフターライブを楽しんだりする番組です。

「ワンダーマジカルショウタイム!編」では、天馬司役の廣瀬大介さんが出演いたします。

ぜひ、イベントストーリーをお読みいただいた後にご視聴ください!

「プロセカアフタートーク ワンダーマジカルショウタイム!編」:

■「KING」「シネマ」に、新たなリズムゲーム音源を追加!

「KING」(作詞・作曲:Kanaria)に、天馬司(CV.廣瀬大介)と神代類(CV.土岐隼一)のアナザーボーカルver.がそれぞれ登場いたします。

また、「シネマ」(作詞・作曲:Ayase)に、初音ミクが歌唱するバーチャル・シンガーver.と、東雲彰人(CV.今井文也)のアナザーボーカルver.を追加いたしました。

アナザーボーカルver.は、「アナザーボーカルショップ」で「アナザーボーカルカード」と交換することで入手が可能です。

■参考:『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』について

「初音ミク Project DIVA」シリーズを手掛ける株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:杉野行雄)と、サイバーエージェントグループの株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)との協業による、iOS/Android向けリズム&アドベンチャーゲームです。本タイトルには、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤博之)が開発した歌声合成ソフトウェアで、バーチャル・シンガーとしても活躍する「初音ミク」が登場いたします。

■参考:『初音ミク』について

『初音ミク』は、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

【タイトル概要】

タイトル名称:プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク

対応OS:iOS/Android

App Store URL:https://itunes.apple.com/app/id1489932710

Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.pjsekai

配信開始日:配信中(2020年9月30日(水)配信)

価格:基本無料(アイテム課金あり)

ジャンル:リズム&アドベンチャー

メーカー:セガ/ Colorful Palette

公式サイト:https://pjsekai.sega.jp

公式Twitter:https://twitter.com/pj_sekai

著作権表記:(C) SEGA / (C) Colorful Palette Inc. / (C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net All rights reserved.

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。