【日本初上陸】ソリッドシェル×超軽量66g×エルゴノミクス形状のワイヤレスマウス「Ninjutso Origin One X」が、ゲーミングデバイス専門の国内ECサイト「ふもっふのおみせ」で販売開始!

株式会社フェルマー

「Ninjutso(ニンジュツォ)」の、エルゴノミクス(左右非対称)形状の超軽量ワイヤレスマウス「Origin One X」が国内で販売開始。

海外ゲーミングデバイスのECサイト「ふもっふのおみせ」を運営する株式会社フェルマー(所在地:東京都目黒区、代表取締役 松本 努、ショップURL https://www.fumo-shop.com/ )は2021年6月11日(金)より、ゲーミングマウスメーカー「Ninjutso(ニンジュツォ)」の日本正規代理店として国内での販売を正式に開始したことをお知らせ致します。

今回、「ふもっふのおみせ(https://www.fumo-shop.com/)」で取扱開始するのは、超軽量の66gでありながらもソリッドシェル(穴なし)のワイヤレスマウス「Ninjutso Origin One X」。

カラーはブラックとホワイトの2色展開で、販売価格は¥11,580(税込)。

商品ページはこちらから:https://www.fumo-shop.com/manufacturer/ninjutso.html

Ninjutso Origin One Xの特徴

・超軽量の66gで、ソリッドシェル(穴なし)

Origin One Xは、軽量マウスにありがちな穴の空いたハニカムタイプのマウスではありません。

超薄型のシェル、0.8mmの超薄型PCB基盤、独自の素材配合などにより、Ninjutsoはこれまでに見たことのないような最高品質で超軽量66gのゲーミングマウスを誕生させました。

・日本人の手にもぴったりフィットする、中型サイズのエルゴノミクス(左右非対称)マウス

Origin One Xは日本人の手にも馴染みやすい中型サイズ(121.3 × 58 × 40 mm)のエルゴノミクス形状マウスです。

最近のエルゴノミクス形状マウスと一線を画す形状は、かつて「伝説」と呼ばれゲーマーに愛されたマウスの形状をインスパイアしており、古くからエルゴノミクス形状マウスを愛用しているユーザーも、エルゴノミクス形状のマウスに初めて触れるユーザーも、きっと虜になることでしょう。

・快活なスナッピーファイヤー・ワイヤレス

Origin One Xでは、センサーは競合他社のようなPCBアンテナではなく、セラミックアンテナを採用。

また、すべてのシグナル経路とデータ処理アルゴリズムを再設計・最適化しており、これにより、より安定した、高速で遅延のないワイヤレス接続を実現しました。

Origin One Xは一部の有線ゲーミングマウスと同等、あるいはそれ以上の性能を実現しています。

・シンプルなブラックとホワイトの2色展開

無駄な機能や装飾はすべて省きました。

ソリッドシェルを活かすシンプルなデザインのマウスは、ブラックとホワイトの2色展開。

お好みに合わせてお使いいただけます。

・取り回しのしやすいUSB Type-Cケーブルによる充電と、48時間のバッテリー

バッテリーは効率性を高めるために最適化されており、1日10時間の使用で、5日間の使用が可能です。

また、充電用に柔軟性に優れたパラコードタイプのUSB Type-Cケーブルが付属します。

・プラグアンドプレイ対応でドライバも不要

シンプルなプラグ・アンド・プレイで、ドライバー不要でご利用いただけます。

マウスの設定は、マウス底部から直接調整することが可能です。

・バターのように滑らかな「アサシン・グライド」

バージンPTFEのソールは、バターのように滑らかな滑りを実現します。

・メインボタンのスイッチには歯切れの良い音とクリック感が特徴のKailh GM8.0 スイッチを採用

Ninjutsoはマウスコミュニティの声に耳を傾け、知識を共有しながらOrigin One Xを完成させました。

マウスコミュニティ内で広く信頼されているKailh GM8.0スイッチは、これまでにない最高の触覚フィードバックで、最も鮮明なクリック感を実現します。

Kailh GM8.0 スイッチは、8,000万回のクリックを保証しており、耐久性も抜群です。

センサー : 光学 Pixart PAW3335

重量 : 66g

サイズ : 121.3 × 58 × 40 mm

接続:ワイヤレス(2.4Ghz RF)

ケーブル:有線モード・充電用にパラコード Type-Cケーブル付属

充電効率 :5V == 500mAh

バッテリー寿命 : 48時間

DPI : 400/800/1600/3200

ポーリングレート : 125/500/1000 Hz

最大加速 : > 40G

最大速度 : 400 IPS

LOD : < 1mm

ソール素材 : バージンPTFE

スイッチ : Kailh GM8.0

更に詳しく知りたい場合は商品ページをご覧ください。

【ブラック】https://www.fumo-shop.com/ninjutso-mouse-origin-one-x-black.html

【ホワイト】https://www.fumo-shop.com/ninjutso-mouse-origin-one-x-white.html

超軽量の新しいワイヤレスマウス「Ninjutso Origin One X」。是非お試しください。

【Ninjutso会社概要】

■会社名: Ninjutso(ニンジュツォ)

■URL: https://ninjutso.com/

■Facebook: https://www.facebook.com/ninjutsoninjas