【白猫プロジェクト】「7周年前夜祭」スタート! 超凱旋キャラ「10回+1」ガチャが最大6回無料!

コロプラ

さらにゲーム内アップデートやリツイートキャンペーンなど、内容盛りだくさん!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下『コロプラ』)は、スマートフォン向けアクションRPG『白猫プロジェクト』(以下、『白猫』)が、2021年7月14日(水)に7周年を迎えるにあたり、「7周年前夜祭」を開催することをお知らせいたします。

『白猫』は、簡単操作で爽快なアクションが楽しめるスマートフォン向け3DアクションRPGです。

この度、2021年7月14日(水)『白猫』は7周年を迎えます。いつもゲームをお楽しみいただき、ありがとうございます。

7周年に先駆けまして、本日より「7周年前夜祭」第1弾を開催いたしました。

本キャンペーンの目玉は「超凱旋ガチャ」です。テーマごとにこれまで登場したキャラクターたちが再登場するガチャになり、☆3以上のキャラクターが確定になる「キャラ「1回」ガチャ」を1日1回無料で引くことができます。さらにキャンペーンへの参加やゲームへのログイン日数によって、「キャラ「10回+1」ガチャ」を引ける「超凱旋ガチャチケット」を最大6枚プレゼントいたします。

他にも「超凱旋ガチャ」に登場する一部キャラクターのパラメータ調整や、「スキル覚醒」のLv上限の解放、「グランドプロジェクトSeason3」の開催など、様々なアップデートやキャンペーンも実施しております。第2弾以降も様々な施策を準備しておりますので、楽しみにお待ちください。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

◆「超凱旋ガチャ」開催

これまでに登場した一部キャラクターが再登場する「超凱旋ガチャ」が開催中です。

テーマごとにキャラクターをピックアップしたガチャが4つの期間ごとに3種類、計12種類登場します。

▼「超凱旋ガチャ」第1弾開催ガチャ

・「時を止める者たち」ガチャ

・「スイスイ吸い寄せ」ガチャ

・「スキル覚醒おすすめ」ガチャ

▼開催期間:2021年6月11日(金)16:00 ~6月24日(木)15:59

▼「超凱旋ガチャ」第2弾開催ガチャ

・「敵を遅くする者たち」ガチャ

・「戦え! アタッカータイプ」ガチャ

・「なんでもおまかせバランスタイプ」ガチャ

▼開催期間:2021年6月24日(木)16:00 ~7月8日(木)15:59

▼「超凱旋ガチャ」第3弾開催ガチャ

・「とりあえずビーム×ビーム」ガチャ

・「がちがちディフェンスタイプ」ガチャ

・「すっきりスキルタイプ」ガチャ

▼開催期間:2021年7月8日(木)16:00 ~7月20日(火)15:59

▼「超凱旋ガチャ」第4弾開催ガチャ

・「漢ガチャ2」ガチャ

・「縁の下のサポートタイプ」ガチャ

・「てくてくテクニカルタイプ」ガチャ

▼開催期間:2021年7月20日(火)16:00 ~8月2日(月)15:59

さらに、「超凱旋キャラガチャ」を無料で引けるキャンペーンも開催しております。

1. ログイン日数に応じて「超凱旋キャラ「10回+1」ガチャ」を無料で引ける!

開催中のゲームへのログイン日数に応じて、「超凱旋キャラ「10回+1」ガチャ」を無料で引ける「超凱旋キャラガチャチケット」を最大5枚プレゼントしております。

また、現在ゲーム内からTwitterで投稿を行う「ツイートミッション」が開催中です。2021年6月11日(金) 16:00~6月24日(木) 15:59の間に、全ユーザーの投稿数の合計が「77,777」件を突破すると、後日「超凱旋キャラ「10回+1」ガチャ」が1回無料になるチケットを1枚プレゼントいたします。

2. ☆3以上が確定!「キャラ「1回」ガチャ」が1日1回無料!

開催中の「超凱旋キャラ「1回」ガチャ」いずれか1種類を1日1回無料で引くことができます。この「キャラガチャ」は☆3以上のキャラクターが確定、☆4以上のキャラの登場確率は1.5倍になっております。

▼開催期間:2021年6月11日(金)16:00 ~ 8月2日(月)15:59

◆アップデート内容

「7周年前夜祭」にあわせて、いくつかのアップデートが行われました。

「超凱旋キャラガチャ」に登場する一部キャラクターのパラメータ調整や「スキル覚醒」の対象キャラクター追加&Lv上限解放、武器「パラドサケル」シリーズのパラメータ調整。他にも冒険家Rank、CLASS(段位)、建物の上限解放など、より『白猫』を楽しめる内容になっております。

詳しくは、ゲーム内のお知らせや『白猫』公式Twitterをご覧ください。

▼『白猫』公式Twitterアカウント

◆超高難易度コンテンツ「グランドプロジェクトSeason3」開催

本日より、「グランドプロジェクトSeason3」が開催中です。

「グランドプロジェクト」は、冒険家Rank400以上のプレイヤーのみが挑戦できる定常超高難易度コンテンツとなっております。

こちらを完全制覇することで、キラキラと輝く特別な称号「蕾焔竜」(らいえんりゅう)をゲットできます。

今回の「グランドプロジェクトSeason3」から、称号「蕾焔竜」の特別演出版の入手可能期間が無制限となっておりますので、期限にとらわれず気軽に挑戦していただけます。

また、「グランドプロジェクトSeason3」の開催に合わせてゲーム内に、グランドプロジェクトポータル画面「みんなのグラプロ」が追加されました。

「みんなのグラプロ」では、他のプレイヤーのクリア率や使用したキャラクター、YouTubeで配信されている「#グランドプロジェクト」や「#クリティカルビーチ」「#ルンルン草原」などのフィールド名のハッシュタグが付いた動画を確認することができます。

ぜひこちらのポータルを活用して、「グランドプロジェクトSeason3」完全制覇を目指してみてください。

◆キャンペーン概要

「7周年前夜祭」の開催に合わせて、『白猫』公式Twitterでは2つのリツイートキャンペーンを開催しております。

『白猫』公式Twitterアカウントのフォローと対象のツイートをリツイートすることで応募が完了し、抽選で各7名様にオリジナルQUOカード1,000円分をプレゼントいたします。

▼「やろうよ超凱旋ガチャキャンペーン」開催期間

2020年6月11日(金)~7月13日(火)15:59

▼「やろうよグラプロキャンペーン」開催期間

2020年6月11日(金)~7月13日(火)15:59

▼『白猫』公式Twitterアカウント

本キャンペーンは「7つのやろうよ白猫キャンペーン」の第1弾、第2弾となっており、今後公式Twitterやゲーム内などで合計7つのキャンペーンを開催いたします。

公式Twitterやゲーム内にご注目ください。

【『白猫プロジェクト』基本情報】

『白猫プロジェクト』は、簡単操作で楽しめる本格3DアクションRPGです。バトルや街づくりのほか、最大4人で遊べるリアルタイム通信バトルを搭載。壮大な冒険のストーリーを中心にゲームが展開していく、まさに王道なRPGをスマートフォンで実現。

◆アプリ名:白猫プロジェクト

◆価格:アイテム課金制

◆公式サイト:https://colopl.co.jp/shironekoproject/

◆公式Twitterアカウント:https://twitter.com/wcat_project

▼Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.wcat

▼App Store:

▼Amazon Androidアプリストア: https://www.amazon.co.jp/dp/B00P92ROJE

※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。

【株式会社コロプラ 会社概要】

社名 :株式会社コロプラ https://colopl.co.jp

所在地 :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー11F

設立 :2008年10月1日

資本金 :6,556百万円(2021年3月末日時点)

代表者 :代表取締役社長 馬場功淳

事業内容 :スマートフォンアプリを中心とした国内・海外向けモバイルゲームサービスの提供

VR(仮想現実)デバイス向けサービスの提供

位置情報分析コンサルティング、その他サービスの提供

(C)COLOPL, Inc.

※コロプラおよびコロプラロゴは、株式会社コロプラの登録商標です。

※iTunesは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。

※App Storeは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。

※Android™、Google、Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。

※Amazon、Amazon.co.jp、FireおよびAmazon.co.jpロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。

※アイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。

※20歳未満の方へ:アイテムを購入する際は、保護者から同意をもらうか、一緒に購入するようにしてください。