アピリッツ、2022年1月期第1四半期決算発表のお知らせ。上期の業績予想に対して堅調に推移

株式会社アピリッツ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員CEO:和田 順児)は、2021年6月11日開催の取締役会において、2022年1月期第1四半期決算を確定しましたので、お知らせいたします。当第1四半期におけるわが国経済は、新型コロナウイルス感染症の影響が長期化し、ワクチン接種が開始されるなど各種施策の効果が期待されるものの、依然として先行きが不透明な状況にあります。このような状況の中ではありますが、顧客のデジタル・トランスフォーメーションにおけるデジタル化への流れが引き続き力強く、当社の主力事業であるWebソリューション事業及びオンラインゲーム事業は2021年3月17日に発表している2022年1月期の業績予想に対して堅調に推移致しました。詳細は決算短信及び決算説明会資料をご参照ください。

当社は6月11日に決算短信を発表しております。現在、新型コロナウイルス感染が収束しきれない状況の中、株主の皆様始め様々なステークホルダーへの健康被害の懸念を考慮致しまして、リアルでの決算説明会は開催しない方針であります。

今回は決算説明会資料及び説明動画をIR頁にて掲載することで2022年1月期第1四半期決算の決算説明会の代替とさせて頂きます。双方向での質疑応答ができませんので質問等がございました場合は大変お手数ではございますが、弊社IR担当者へご連絡いただきますようお願い致します。また後日IR頁上にて頂いた質疑応答内容は開示させていただきます。

今後は双方向コミュニケーション可能なオンデマンドでのライブ配信や、状況を見てリアル開催を行ってまいりますのでよろしくお願い致します。

決算発表会資料ならびに動画はこちらよりご覧ください。

株式会社アピリッツ IR(投資家向け情報)

2022年1月期第1四半期 業績ハイライト(決算資料一部抜粋)

今後の成長戦略に関するトピックス

株式会社アピリッツについて

「ザ・インターネットカンパニー」という理念に基づき、「セカイに愛されるインターネットサービスをつくり続ける」ことを目指し、デジタル・トランスフォーメーション時代に対応し、進化したデジタル技術を用いて顧客のサービス、ひいては人々の生活をよいものへ変革するという考え方の基に事業の展開をしております。

会社名:

株式会社アピリッツ

所在地:

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル5F

設立:

2000年 7月