読売巨人軍公認カードコレクションアプリ「ジャイアンツ・スターズ」アプリ3周年記念企画を開催!特別カードもプレゼント!

株式会社Tixplus

電子チケット事業やチケット二次販売「チケプラトレード」を運営し、ジャイアンツ公式アプリ「GIANTS APP」の開発から運用を手掛ける株式会社Tixplus(本社:東京都渋谷区、代表取締役:池田 宗多朗)は、スマートフォン向けカードコレクションアプリ「ジャイアンツ・スターズ」において、サービス開始3周年を記念して特別企画を開催いたします。

■「ジャイアンツ・スターズ」3周年特別企画概要

【特別企画1.】Gスタ3周年記念カードをプレゼント!

6月11日(金)~6月30日(水)12:59までにアプリへログインしてくれた方を対象に丸選手のメモリアルカードをプレゼント!貴重な限定カードが獲得できます。

【特別企画2.】 期間限定「3rd Anniversary」カードリリース!

3周年特別デザインのカードを期間限定でリリースします。特に高レアリティの☆5カードには、人気選手が大集合!3周年ならではの豪華なカードを獲得できます。

<期間>

2021年6月11日(金)14:00 ~ 2021年6月22日(火)12:59

【特別企画3.】3周年特別SALEやミッションを開催!

通常よりお買い得な特別SALEやG球がもらえる多彩なミッションを開催します。様々なミッションで集めたG球を使って選手カードを手に入れよう!

詳細は『Gスタ』アプリ内にてご確認ください。

【特別企画4.】大好評10連無料スカウトも登場!

3周年の感謝を込めて、期間中1回限り無料でスカウトが利用できる「10連無料スカウト」が登場!お見逃しなく!

<期間>

2021年6月11日(金)14:00 ~ 2021年6月25日(金)12:59

■「ジャイアンツ・スターズ」について

読売ジャイアンツ公認のデジタルトレーディングカードアプリです。

読売ジャイアンツのスター選手たちの試合プレー画像等がデジタルトレーディングカードになって登場!

1シーズン約1000枚以上のカードを配信中!

球場で観戦したあの熱戦や、お気に入りの選手カードを集めてオリジナルコレクションをしましょう。

今シーズンから、集めたカード取得種類数に応じて数字をモチーフにしたGスタバッジも登場。

シーズンを通して順次さまざまな企画をご用意しております。

詳しくは以下アプリをご確認ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「ジャイアンツ・スターズ(略称:Gスタ)」概要

名   称: ジャイアンツ・スターズ(略称:Gスタ)

配信開始: 2018年6月26日

アクセス方法: スマートフォンよりダウンロード

配信方法: App Store、Google Playより配信

App Store : https://apps.apple.com/jp/app/id1392338550?l=ja&ls=1

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.emtg.giants.stars

コピーライト : (C)読売巨人軍 (C)Tixplus,Inc. All Rights Reserved.

情 報 料: 基本プレイ無料、アイテム課金制

ジャイアンツ・スターズHP: https://gstars.tixplus.jp/

ジャイアンツ・スターズ公式Twitterアカウント:@GiantsStars https://twitter.com/GiantsStars

読売ジャイアンツHP: http://www.giants.jp/

■株式会社Tixplusについて

スマートフォン電子チケット(チケプラアプリ)やライブやイベントに行けなくなった時に、定価でチケットを譲渡できる主催者公認のチケット二次流通サービス「チケプラトレード」を運営。

電子チケットは、音楽以外でも、プロ野球などのスポーツ関連、遊園地などのレジャー/文化施設など、多数の導入実績を誇り、年間約200万枚へと発券枚数を大きく増加させており、電子チケット業界有数の規模となっております。

「チケプラトレード」は、個人間のやりとりがなく、定価で安全にトレードができるチケットの公式二次流通で業界に先駆け10年以上運営し、2019年6月からは資本業務提携を行った業界大手チケットプレイガイドの「イープラス」で購入したチケットもトレードが利用できるなど、対象のイベントを拡大しています。

今後は興行主催者や他のチケット販売事業者との連携も強化し、音楽ジャンルのみならず演劇、スポーツや各種イベント等のトレード対象チケットを増やし、業界の健全な発展に寄与したいと考えています。

会 社 名 : 株式会社Tixplus(ティックスプラス)

所 在 地 : 東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル

代 表 者 : 代表取締役 池田 宗多朗

設   立 : 2018年12月18日

事業概要: 電子チケットに関連したシステムの開発、各種サービスの提供並びに運営

U R L : https://tixplus.co.jp/

【本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先】

株式会社Tixplus 広報担当

E-mail: press@tixplus.co.jp

※記載されている会社名及びサービス名/ロゴは、各社の商標または登録商標です。